Мясо цесарки стоимость польза
Польза и вред мяса цесарки
О полезных свойствах мясных продуктов одомашненной птицы известно каждому опытному фермеру. В больших хозяйствах и на частных фермерских дворах такая птица, как цесарка не создаст дополнительных трудностей даже для птицевода-новичка. Мясо цесарки — это дорогой продукт, обладающий особенным вкусом.
Мясо домашней птицы, выращенной на сбалансированных кормах, полезно и используется для приготовления вкусных диетических блюд.
Особые вкусовые качества диетического продукта
От качества яиц и мяса цесарки зависит здоровье взрослого, который использует диетическое питание в период лечения или реабилитации после перенесенного заболевания. Для определения свойств натурального продукта и яичек небольших одомашненных пернатых, взрослому необходимо удостовериться в хороших условиях содержания цесарок. Без должного ухода мясные продукты не просто не помогут, но еще и навредят человеку. Какое мясо цесарок самое питательное для взрослых и детей?
Диетические и питательные блюда готовятся:
- Из цесарок определенного возраста. Старые птицы мало чем помогут страдающим от заболеваний кишечника или желудка. Самым полезным признано мясо цесарки возрастом от 3 до 5 месяцев. К полугодовалому возрасту молодняк становится достаточно крепким для борьбы с заболеваниями и вирусными инфекциями, поэтому его мясо наиболее вкусное и полезное. Цена за 1 кг может колебаться, в зависимости от поставщика и региона продажи.
- Для разнообразия ежедневного рациона. Без рекомендаций и предписаний лечащего врача мясо цесарки используют как необычный ингредиент для блюд с неповторимым вкусом. Натуральный продукт отличается по вкусу от курятины или другого вида мяса пернатых на фермерском дворе, на этот нюанс влияет именно кормление пернатых. Схожий привкус имеет дичь, приготовленная после охоты.
- Без возрастных ограничений. Диетическое и полезное мясо домашней цесарки можно готовить детям и взрослым с пониженным иммунитетом или различными заболеваниями желудка. Вред такой продукт может принести только в случае неправильного приготовления.
Скорлупа яиц используется для мешанок другой одомашненной птицы. В ней содержится много питательных веществ и кальция, который необходим для быстрого роста молодняка. Полезные свойства продуктов используют для лечения беременных женщин и детей. Цесарки мясо в исключительных случаях вызывает аллергические реакции, поэтому является одним из самых простых и безопасных для здоровья продуктов питания.
Для приготовления мяса не требуется подготовка или длительная обработка сырого продукта. Простые рецепты питательных блюд помогут разбавить утомительную диету или поддержать организм человека после перенесенной болезни. Какие полезные свойства такого продукта следует знать каждому взрослому?
Польза мяса одомашненной птицы
В мясе цесарки содержится множество питательных веществ, которые помогут поддержать иммунитет человека. После употребления яиц улучшается процесс усвоения пищи. На вкус приготовленные блюда нежирные и сочные по сравнению с продукцией курицы или утки. В мясе цесарок содержатся:
- аминокислоты;
- гистидин;
- треонин;
- валин;
- витамины группы В;
- минеральные вещества — сера и хлор;
- витамины РР и С.
Полезные свойства натурального продукта, как тушки так и яиц, полученного с фермерского хозяйства, насыщают организм человека белками и аминокислотами, необходимыми для восстановления работы желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих от повышенного холестерина, натуральные продукты питания незаменимы для правильной диеты. Мясное блюдо в комплексе с лечебной диетой позволяет в кратчайшие сроки восстановить иммунную систему человека и наладить внутренние обменные процессы.
Полезные свойства такого продукта помогут людям с заболеваниями сосудистой системы для проведения своевременной профилактики. Содержащиеся в продуктах питания, полученных от цесарки, витамины группы В усиливают терапию для людей, которым угрожает анемия и заболевания центральной нервной системы. Натуральный ингредиент сбалансированного питания убережет органы зрения, желудок и кожу от нежелательных аллергических реакций в период тяжелого лечения.
Полезные свойства качественных продуктов и яиц помогают не только пациентам или людям с определенными заболеваниями, но и здоровым взрослым или детям. Используют вкусные блюда от усталости или в период сезонных авитаминозов. Минералы, которые содержатся в мясе (хлор, сера, марганец, калий, магний и кальций) помогают за короткие сроки справиться с простудными заболеваниями и гриппом, который угрожает взрослым и детям с ослабленной иммунной системой.
Чем может навредить мясо цесарки
Польза мяса домашней цесарки признана ведущими специалистами, врачами и целителями, но как понять, что у цесарок качественное мясо, ведь от всех натуральных продуктов бывает не только польза. Польза и вред порой идут рука об руку. Каждый продукт, который используется для домашнего лечения, может навредить. Если полезные свойства мяса цесарки известны даже неопытным фермерам, то о возможных последствиях употребления диетического продукта ходит много необоснованных слухов и мифов. Какой вред может нанести натуральный продукт, полученный от одомашненной цесарки?
Мясо цесарки очень вкусное, его употребляют в варенном и жареном виде, а множество необычных рецептов способно удивить даже требовательных гурманов. Основным противопоказанием к употреблению мяса цесарок является индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, которые содержатся в натуральном диетическом продукте. Переедание также не пойдет на пользу даже здоровому человеку.
Распространенной побочной реакцией является расстройство пищеварительной системы и дискомфорт в области желудочно-кишечного тракта. В лечебных мероприятиях, проводимых в домашних условиях, необходима мера и определенные ограничения.
Цесарка фермерская
Дефрострировать | ? |
+ 0 руб / кг
Описание: Поставляется в замороженном виде, в заводской упаковке. Единственная ферма, где профессионально разводят цесарок находится в экологически чистом районе Калужской области. Цесарка выращивается без вакцинирования, без антибиотиков, без ГМО, без стимуляторов роста. Кормят цесарку высококачественными натуральными кормами и поят чистой водой из артезианской скважины.
Гастрономическая ценность мяса цесарки заключается в сочетании нежности цыпленка с легким привкусом дичи. Оно содержит меньше жира, чем куриное, по биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы и является диетическим. В мясе цесарки большое количество полезных веществ, витаминов и аминокислот.
Если хочется разнообразить меню или удивить гостей необычным блюдом, или преподнести настоящий кулинарный шедевр близким людям то стоит обратить внимание на птицу цесарку. Цесарка – это недавно одомашненная птица, вкус которой благодаря своим диким корням необычен, но правильно приготовленная птица, безусловно, принесет настоящий кулинарный праздник.
Общая характеристика
Цесарку называют царской птицей, не только из-за красивого внешнего вида и яркого оперения, а и главным образом по поводу высокого качества мяса и яиц. Мясных частей в тушке этой птицы больше чем у курицы на 15 процентов больше, оно имеет выигрыш за счет большого содержания железа, и малого количества жира.
К основным особенностям мяса цесарки можно отнести:
- по качеству мясо этой птицы относится к лучшему диетическому и является полноценным и здоровым источником белка без жира;
- цесарка в своем мясе может похвастать содержанием высоких объемов витаминов, группы В. Они необходимы для синтеза важной аминокислоты цистеина, которая выводит шлаки из организма. Как и многие другие виды мяса птичьих, цесарка имеет в своем составе витамин В12, который регулирует нормальную деятельность нервной системы, а еще железо, отвечающее за насыщение организма кислородом;
- мясо цесарок является исключительно ценным продуктом в рационе питания человека за счет низкого содержания жира (до 0,7 процентов на тушку) и высоким объемом белковых соединений (до 27 %). По объему и соотношению полезных аминокислот цесарка значительно превосходит всех птичьих собратьев;
- тушки цесарок несколько темнее, чем тушки кур это объясняется наличием высокого количества железа в мясе и особенностями выращивания. Наши цесарки живут в экологически чистых районах и выращиваются в условиях максимально приближенных к природным;
- правильно приготовленная цесарка по вкусу напоминает дикого фазана или куропатку.
Как готовить цесарку?
Для правильного приготовления блюд из цесарки рекомендуется предварительное вымачивание птицы в воде. Эта птица все-таки относится к диким видам и ее мясо несколько жестковато, поэтому оптимальным способом готовки является тушение.
Тушить цесарку можно как самостоятельно, так и в смеси овощей. Из специй птица может потребовать чеснок, имбирь, перец, паприку, в общем, любые специи только усилят вкус получаемого блюда.
Необыкновенно полезны и первые блюда, приготовленные на бульонах из цесарки. За счет полного отсутствия жира они получаются ароматными, и не требующие процеживания. Мясо цесарки может быть подано с любым гарниром, но предпочтительнее подать ее с гречневой кашей из-за похожего содержания питательных веществ или с салатом из свежих овощей, так мясо полностью усвоится организмом.
Где купить мясо цесарки?
Купить цесарку можно в нашем магазине «Мясной №1». Это будет выгодной покупкой потому как наша цена мяса цесарки значительно ниже представленных на рынке, за счет прямых поставок продукта без посредников.
Мы гарантируем, что купив у нас мясо цесарки, Вы, несомненно, порадуете новым вкусом всех, кто соберется за столом. А наша ответственность за качество мяса подтверждается всеми необходимыми документами и сертификатами государственного образца.
Мы внимательно относимся к процессу выращивания, откорма и доставки любого из представленных на витрине видов мяса, Вам остается только сделать выбор и сообщить нам о своем желании. В пользу нашей работы говорят и многочисленные положительные отзывы наших постоянных клиентов, присоединяйтесь к нашей компании и получайте только свежее и качественное мясо.
Доставим ваш заказ по Москве и Московской области на следующий день, без выходных.
Подарок при заказе от 3000 руб. Бесплатная доставка по Москве при заказе от 3900 руб Подробнее
Вы также можете воспользоваться платной услугой “Экспресс-доставка в день заказа“. Заказ будет доставлен вам в течение 3-х часов.
Ваш заказ будет надежно упакован в специализированный контейнер, внутри которого будет поддерживаться температура не выше +2 С даже в самый жаркий день.
Оплата банковской картой или наличными.
Если по каким-то причинам вы останетесь неудовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем немедленную 100% компенсацию.
Мясо цесарки
Продаём мясо цесарки (парное и охлажденное)
Мясо цесарки цена: от 300 руб / кг.
Мясо ЦБ цена: 112 руб / кг.
Мясо утки цена: 200 руб / кг.
Мясо птицы:
Мясо парное домашних индоуток, уток, мулардов по 400 руб/кг,, цесарок 650 руб/кг Для тех, кто следит за своим здоровьем, что ест он и его семья. Не используем витамины, стимуляторами роста, антибиотиков, без геля, увеличивающего вес птицы, льда внутри. Потрошка в подарок- свидетельство безупречного здоровья птицы. Все корма натуральные, кормим не комбикормом, а злаковыми культурами: пшеница, овес, ячмень, кукуруза( не импортная),травка, семена трав, спирулина (единственный источник мощного антиоксиданта фитоцианина), просо, подсолнечник, горох. Выгульное содержание обеспечивает получение птицей гормона радости от возможности расправить крылья, полетать, побегать. от солнышка, Птица абсолютно здорова. Мы не гонимся за коммерческой прибылью. Нам важно здоровье наших питомцев. Предлагаем только лишнюю продукцию принципиально в парном виде (забиваем в день заказа), лишней морозильной камеры нет. Мясо перепелов по 500 руб/кг.
Предлагаю мясо перепелов бройлерных пород, ферма расположена в экологически чистом районе Рязанской области. Откорм ведется без стимуляторов роста, ГМО, антибиотиков. Вес потрошенной тушки от 240 гр. Объем производимой продукции 200 штук в неделю. Поставка в Москву каждое воскресенье.
Самовывоз м. Домодедовская.
Доставка по Москве-350 руб.
Реализую мясо деревенской индейки, выращенной на свободном выгуле, на натуральном корме(зерновой откорм) без добавок и антибиотиков.
Индейка Белая широкогрудая “ставропольская”средний кросс.
Тушки в среднем от3-5кг индюшки 6-8 кг индюки.
Начало убоя первая половина декабря.
Цена от 290рублей за кг.в зависимости от объёма. на реализацию более 1500 голов.
По всем вопросам тел.89228290168 Екатерина (дополнительный номер 89228219240)
Предлогаю для вас мясо цесарки выращенная в собственном хозяйстве, в 25 км от города, на артезианской воде и зерно смеси собственного производства в составе которого: 50% пшеница, 20% жмых подсолнечника, 15% горох, остальное необходимые птицы витамины и микроэлементы для правильного развития скелетно мышечной массы.
Организация реализует замороженное мясо цесарок в тушках (вес от 0,9 до 1,5 кг)
Продается мясо цесарок и мясо гусей выкормленных без применения ускоряющих рост препаратов. экологически чистое мясо.
Продаем мясо птицы в тушках с фермы.
Забой под заказ.
Мы не используем гормоны роста и антибиотики, кормление зерновое.
8 968 882 68 95 Екатерина.
Фермерское хозяйство находится в Смоленской области, есть возможность доставки.
В продаже имеются тушки утят пород: Star 53, Фаворит, Башкирская выращенных в частном домашнем хозяйстве.
Также в продаже имеется мясо гуся и цесарки.
Тушки молодых утят от 1,5-2,5 кг.
Цесарка- от 1,8 кг.
Возможна продажа живой птицы.
Цены могут варьироваться в зависимости от объема продукции.
Ищем постоянных оптовых и розничных партнеров. Принимаем заказы.
Цены могут варьироваться в зависимости от объема продукции.
Натуральное парное мясо с нашей фермы. Делается только под заказ! Доставка на дом или самовывоз!
Мясо цесарок богато водорастворимыми витаминами, особенно группы В, и минеральными веществами. В тушках цесарок содержится в среднем 81,0 % съедобных частей, в состав которых входят 26,0 % белка, 0,5-0,7%- жира, 1,0-1,2 % минеральных веществ.
Мясо цесарок относится к исключительно ценным продуктам питания человека. Оно характеризуется низким содержанием жира (0,5 – 0,7 %) и высоким (25,0 – 27,0 %) белка. По содержанию и соотношению аминокислот мясо цесарок превосходит другие виды птиц. Причем на долю незаменимых аминокислот в мясе цесарок приходится 52,3 %, а у кур 46,8 %. При этом по содержанию витаминов мясо цесарок превосходит мясо бройлеров на 3,1 %.
От 160руб/кг живого веса взрослого гуся. Мясо гуся живой вес в розницу и оптом. Гуси из нашего ЛПХ “Птичий парк Данилово” все сертификаты и ветсправки имеются. Возможна доставка по Москве и Области.
Цесарка
Общее описание
Цесарка обыкновенная принадлежит к семейству цесарковых, одомашнена человеком. Имеет рогообразный отросток на темени, красную мясистую бородку, слегка крючковатый, сжатый по бокам клюв средней величины, короткие, округленные крылья и короткий хвост, покрытый кроющими перьями. Затылок и верхняя часть груди голые, лилового цвета. Цесарка имеет однообразный темно-серый окрас с белыми округлыми пятнами, которые окаймляются черными ободками. В Африке их еще называют генефалами или канга.
Первые упоминания о цесарке появились еще в Древней Греции, их подтверждают древние мозаики, найденные в Херсонесе. Существует даже легенда о Мелеагре, в которой богиня Артемида натравила огромного злобного кабана на владения его отца, который крушил все на своем пути, выкорчевывая с корнями деревья и не щадил даже людей. Мелеагр со своими бойцами убили кабана, но все желали носить звание победителя, что привело к гражданской войне, в которой герой случайно убил своего дядю. Мать сильно разгневалась и попросила богов наказать Мелеагра, а сестры героя умоляли богов пощадить брата. В итоге Мелеагр все же погиб, а его сестрички превратились в прекрасных цесарок; их оперение ассоциируют с девичьими слезами.
Родина обыкновенной домашней цесарки – это Южная и Западная Африка. Еще во времена античности домашнюю цесарку завезли в Древний Рим и Древнюю Грецию, а несколько позднее португальцы привезли цесарку в Европу, где и по сей день ее можно встретить практически на любом птичьем дворе.
Цесарок разводят для получения вкусного диетического мяса, яиц высокого качества. Еще их используют для истребления вредителей: червей, насекомых, слизняков. На некоторых фермах цесарок выпускают на картофельные поля для уничтожения колорадского жука.
Мясо по вкусу больше напоминает дичь, нежели курицу, в нем содержится меньше жира и воды. По многим показателям считается лучшим мясом домашней птицы.
Однако цесарку выращивают не только из-за диетического мяса, их яйца содержат в себе каротиноиды и витамин А, не аллергенны. Перья цесарки используют для изготовления украшений ручной работы, накладных ресниц и для дизайнерской работы в маникюрном сервисе.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
21 | 2,5 | 0,6 | 1,3 | 73 | 110 |
Полезные свойства мяса цесарок
Состав и наличие полезных веществ
По белковому составу мясо цесарок намного более насыщенно, чем у других одомашненных птиц; оно содержит в себе около 95% аминокислот, таких как: валин, треонин, гистидин, фенилаланин, метионин, изолейцин. Такой мясной продукт полезен в постоянном рационе как взрослых, так и детей; особенную пользу приносит больным, пенсионерам и беременным женщинам.
Цесариное мясо богато водорастворимыми витаминами (в основном группы В), а также минеральными веществами.
Полезные и лечебные свойства
Большое количество витамина В12 поможет в излечении больных железодефицитной анемией, а при патологии периферической и центральной нервной системы поможет пиридоксин (Витами В6). Рибофлавин (витамин В2) помогает при болезнях ЖКТ, кожи, глаз, а тиамин (витамин В1) способствует восстановлению обмена веществ, снимает симптомы длительного физического и психологического перенапряжения, а также очень полезен во время беременности и кормления грудью.
В кулинарии используют мясо молодых цесарок, примерно 3-4 месячных. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. В разных странах и регионах мясо цесарки сочетают с разнообразными продуктами и специями. Например, в Европе птицу запекают либо в собственном соку, либо начиняют разными фруктами и тушат; также ее коптят, предварительно вымочив тушку в подсоленной воде, а во время копчения приправляют можжевеловыми веточками. В греческой кухне к жаренной ли тушеной цесарке подают маслины и томаты, иногда среднеострый томатный соус.
В итальянской кухне предпочитают обжаренную цесарку с рубленой зеленью, а особым изыском считается начиненная творогом, ветчиной и зеленью тушка. Еще одна вариация – это мясо цесарки в лимонном соке с розмарином.
Если же вы хотите придать своему блюду восточный аромат, то готовьте с добавлением кассии или корицы.
Опасные свойства мяса цесарок
Мясо цесарки настолько полезно и богато витаминами, что к его употреблению почти нет противопоказаний, помимо редких случаев, когда наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта.
Кроме того, стоит учитывать и то, что мясо цесарки, как и любой продукт, стоит есть в меру, чтобы не спровоцировать расстройство и дискомфорт в органах пищеварения.
Если запечь цесарку в духовке, можно получить красивое праздничное блюдо. Узнайте его рецепт из одной из передач цикла «Смак».