Кормление крс: рацион и нормы, типы кормов

Рекомендуемые нормы и рацион кормления в мясном скотоводстве

Содержание материала

Нормы и рационы кормления для мясного скота

В основу норм и рационов кормления для мясного скота заложены принципы сбалансированного питания по детализированным нормам, это обеспечивает его питательными веществами и энергией, макро- и микроэлементами в соответствии с физиологической потребностью.

Нормы кормления разработаны с учетом особенностей отрасли, уровня и направления продуктивности животных, технологии содержания и кормопроизводства. Высокий удельный вес в общем расходе кормов приходится на взрослое маточное поголовье. Поэтому большое значение имеет правильная организация кормления этой группы скота. Для сокращения затрат кормов и себестоимости продукции целесообразно в летний период максимально использовать естественные пастбища. При зимнем стойловом содержании коровам следует скармливать корма местного производства: сено, сенаж, силос и зерновые концентраты, а также солому, мякину и другие отходы полеводства. Чтобы получить нужную продукцию без нарушения физиологического состояния организма, коров нужно обеспечить всеми элементами питания в соответствии с их потребностью. Прежде всего, следует организовать полноценное кормление сухостойных стельных коров за два месяца до отела. В этот период происходит усиленный рост плода и пополнение питательных веществ в организме матери. Поэтому недостаточное и неполноценное кормление может быть причиной снижения качества молозива и рождения слаборазвитых телят. При оптимальных условиях кормления в молозиве коров мясных пород содержится в среднем 16% сухого вещества, 7,5% белка, 4,5% жира, 128 мг%* кальция, 116,5 мг% фосфора, 30 мкг% каротина и 61 мкг% витамина А. Нарушения в кормлении коров в этот период, как правило, приводят к снижению в молоке количества сухого вещества, белка и жира на 20-30%, каротина и витамина А в 1,5-2 раза, что отрицательно влияет на развитие телят.

Молочность коров мясных пород колеблется в пределах 800-2000 кг за лактацию. Интенсивность образования молока зависит от живой массы и месяца лактации. Первые три четыре месяца после отела молочность достигает 7-9 кг в сутки, а в последние два-три месяца снижается до 3-4 кг, в конце лактации до 0,8-1,4 кг в сутки.

Мясные коровы чувствительны к изменению молочности только в первой половине лактации, а в благоприятных условиях кормления и содержания, особенно в летний период, накапливают в теле запас питательных веществ. Это учитывается при составлении норм кормления для лактирующих коров. Основным условием рентабельного ведения отрасли мясного скотоводства является получение жизнеспособного теленка живой массой при отъеме не менее 180-200 кг. Она отражает физиологические возможности мясной коровы по обеспечению его всеми необходимыми и питательными веществами.

Как правило, чем лучше воспроизводительные качества коров и прирост телят за восемь месяцев выращивания, тем выше рентабельность производства говядины.

В основе норм кормления мясного скота, как и других видов сельскохозяйственных животных, положены принципы сбалансированного питания по детализированным нор-мам, что позволяет удовлетворять потребность животных в питательных веществах, энергии, макро- и микроэлементах, витаминах в соответствии с их физиологической потребностью.

В таблицах справочного пособия «Нормы и рационы кормления с/х животных», часть 1. Крупный рогатый скот, М. 1995 г.» представлены нормы кормления мясного скота по основным элементам питания. При умеренной интенсивности ведения мясного скота, при условии использования высоко-качественных кормов указанное количество контролируемых питательных элементов обеспечивает полноценность кормления. При высокой интенсивности мясного скотоводства следует учитывать в рационе все элементы питания.

Что понимается под рационом, нормой, структурой и типом кормления

Норма кормления – то количество энергии и питательных веществ, которое необходимо животному в сутки для сохранения его здоровья, воспроизводительных функций, с учетом его животной массы, упитанности, половозрастной группы, физического состояния и для получения от животного максимального количества продукции.

Рацион – это суточный набор кормов (или среднегодовой), составленный в соответствии с детализированными нормами.

Исследованиями в этой области занимались Ленинградские ученые: Лемеш, Томме, Калашников и др.

Тип кормления – определяется структурой рациона, т.е. процентным соотношением отдельных видов кормов от общей питательности рациона (от кормовых единиц).

Вид корма, на который приходится наибольший процент в структуре рациона, будет давать название типу кормления.Он может быть:

  • 1) Концентратный – если концентраты составляют более 60 % рациона;
  • 2) Полуконцентратный – если концентраты составляют 30-50% рациона;
  • 3) Моноконцентратный – если концентраты составляют менее 30%;

Может быть также силосный, силосно-корнеплодный, сенажно- корнеплодный и другие типы.

Таким образом, структура рациона – это процентное соотношение отдельных кормов или их групп, рассчитанное в ЭКЕ.

При балансировании рациона корма изменяется количество кормов в рационе, а, следовательно, и его структура. Поэтому, расчет структуры рациона – это обязательный элемент анализа. Обычно при анализе выделяют 4 группы кормов:

  • 1) Грубые (ГК);
  • 2) Сочные (СК);
  • 3) Концентрированные (КК);
  • 4) Корма животного происхождения (КЖП).

Структуру рассчитывают по формуле:

ГК (в%) = ЭКЕ(ГК)*100/ЭКЕ(ИТОГО)

То есть, чтобы посчитать долю грубых кормов в рационе, нужно количество ЭКЕ грубых кормов в рационе умножить на 100% и разделить на ЭКЕ по итого в рационе. Расчет можно вести как по ЭКЕ, так и по обменной энергии, так как эти величины кратные.

Например: фактическое содержание ЭКЕ в рационе (по столбцу «ИТОГО В РАЦИОНЕ» рациона, далее по тексту (ИТОГО) составляет 11,3, это 100%. Грубые корма – сено и «солома, занимают в рационе 2,85+1,13=3,98ЭКЕ или Х%, т.е. на их долю приходится 3,98*100%:11,3=35,22%. Сочные корма – силос, сенаж, свекла занимают в рационе 2,85+1,8+1,2=5.85 ЭКЕ или Х%, т. е. (5,85*100%):11,3=51,77%. Концентраты представлены комбикормом и занимают 1.47 ЭКЕ, или 1,47*100%:11.3=13,01%. Для проверки точности рассчитанной структуры нужно суммировать полученные значения – 35,22% + 51,77%+ 13,01% = 100% Структуру рациона можно рассчитать и пропорцией.

Но если посчитать эту пропорцию, то получится формула, написанная выше. Полученную структуру сравнивают с рекомендуемой для данного вида животных и делают заключение.

Рекомендуемая структура является физиологичной для животного, то есть при соблюдении структуры рациона происходит нормальное переваривание корма. Например, Свиньи трудно переваривают грубые корма, избыток клетчатки существенно снижает переваримость рациона, поэтому эту группу кормов ограничивают не более 10%. Для крупного рогатого скота объемистые корма занимают от 50 до 75% по структуре, однако эти корма обладают разными свойствами. В рационе дойных коров допускается до 50% сочных кормов, которые являются молокогонными, в рационе сухостойных и нетелей -до 35% грубых, это стимулирует уменьшение молокоотдачи и профилактирует развитие мастита у животных.

Учитывая, что тип кормления – преобладающий вид корма по ЭКЕ или обменной энергии, среди кормов той группы, которая в структуре преобладает, то в приведенном выше примере преобладают сочные корма – 51,77%, значит именно они будут определять тип кормления. Данный рацион имеет силосно-сенажно-корнеплодный тип.

Различают следующие типы кормления: сенной, сено-соломистый – при содержании грубых кормов 50% и более; силосный, силосно-сенажный, силосно-сенажно-корнеплодный -при содержании сочных кормов 50% и более; травянистый – при содержании зеленых кормов 50% и более; концентратный – при содержании концентратов 40% и более в рационе крупного рогатого скота и 75% и более – в рационе свиней. Если в структуре рациона грубые корма, сочные корма или зеленые корма занимают менее 50%, концентраты менее 40%, то тип кормления определяют по процентному соотношению различных видов кормов, которые записываются в порядке уменьшения. Тип кормления показывает, какие корма являются основными в рационе и определяют его питательность. Поэтому если при анализе рациона получился тип кормления, не характерный для животного, следует разобраться, какие причины привели к изменению типа кормления и не является ли это основным фактором снижения продуктивности. Обратите внимание, что у крупного рогатого скота тип кормления может меняться в течении года. У нетелей, в сухостойный период он как правило сенной или сено-концентратный, в период раздоя -концентратный, а в основной период продуктивности – сочный, силосно-сенажный или силосно-сено-концентратный. Каждый из этих типов физиологичен и обуславливает нормальную продуктивность. В начало Уровень кормления – количество потребленных кормов в расчете на каждые 100кг живой массы. Уровень кормления = ЭКЕ *100 / Живая масса, кг Расчет так же можно провести пропорцией:

Читать еще:  Каким должен быть домик для беременной кошки

Например, на 650кг живой массы животное потребило 11,ЗЭКЕ на 100кг -X ЭКЕ. Х=11,3-100:650= 1,74 ЭКЕ. Полученный результат необходимо сравнить с нормой. Расчет ведется точно также, но содержание ЭКЕ берется по строке «НОРМА». Все результаты расчета оформляются следующим образом, кроме структуры рациона и типа кормления. Уровень кормления – 1.74ЭКЕ на 100кг живой массы (средний), при норме 1,69ЭКЕ на 100кг живой массы. Уровень кормления рассчитывают только для крупного рогатого скота. Избыток энергии в рационе способствует лучшему усвоению питательных веществ, может приводить к ожирению животных. Именно высокоэнергетические рационы характерны для откорма животных, в то время как для телят избытка энергии допускать не следует. Высокий уровень кормления приводит к большим затратам корма и энергии и для хозяйства экономически не выгоден. В начало Количество сухого вещества на 100 кг живой массы. – этот показатель характеризует объем рациона. Рассчитать его можно по формуле: СВ на 100 кг ЖМ = Сухое вещество, кг * 100 / живая масса, кг Пищеварительный тракт животного имеет определенную вместимость, которая зависит от биологических особенностей, возраста, типа кормления, но в то же время этот показатель обладает и закономерностью.

Например, для КРС в среднем требуется 3 кг сухого вещества, для лошадей 2,5 кг на 100 кг живой массы. Избыток сухого вещества приводит к недостатку ферментов, снижению переваримости, завалу ЖКТ и как следствие снижению продуктивности. Недостаток же сухого вещества приводит к более быстрому перевариванию корма. Если провести аналогию с человеком, то нехватка сухого вещества аналогична ощущениям человека, съевшего шоколадку: Калорийность шоколадки приблизительно покрывает 1/4 часть от потребности в энергии у взрослого человека, то есть логично предположить, что чувство сытости у человека после шоколада должно быть как минимум несколько часов. Однако, из-за высокой переваримости и энергетической ценности шоколадка быстро переваривается и возникает чувство голода. Замедлить всасывание шоколада и создать искусственное чувство сытости можно съев с шоколадкой отруби, которые содержат большое количество клетчатки и дают чувство сытости). Уровень кормления это количество кормовых единиц, затраченных за определенный период времени. Нормированное кормление- это кормление строго по нормам.

Различают следующие уровни кормления:

1) Поддерживающий. Это то количество энергии и питательных веществ, которое необходимо животному для поддержания жизни.

Норматив поддерживающего уровня: 1 КЕ на 100кг живой массы в сутки.

2) Продуктивный уровень – то количество энергии и питательных веществ, которое задается сверх поддерживающего на получение продукции.

Например, 0,5 КЕ на получение 1 кг молока.

3) Дополнительный – задается сверх поддерживающего и продуктивного на повышение упитанности и на прирост молодых животных.

Норматив: 5 КЕ на 1 кг прироста.

Применяют также авансированное кормление – для коров на раздой.

Добавка происходит до момента, когда корова перестает отвечать на аванс.

Список используемой литературы

  • 1) Кормление сельскохозяйственных животных /Н.Г. Макарцев – Калуга, Издательство Н.Ф.Бочкаревой.
  • 2) Методические рекомендации по проектированию рационов сельскохозяйственных животных для студентов факультетов биотехнологии и ветеринарной медицины / Л.А. Малявкина, Т.С. Кирсанова – Троицк, УГАВМ, 2007. .
  • 3) Лекции для студентов ветеринарного факультета / Л.Н. Карелина – Иркутск ИГАУ.

Кормление сельскохозяйственных животных

Виды откорма крупного рогатого скота

Откорм – это доведение молодняка и взрослого выбракованного скота до необходимых весовых кондиций. Цель откорма – получение от животных максимально возможной продуктивности, т. е. получение максимума мясной продукции, используя возрастные закономерности роста мясной, жировой и костной тканей (наиболее интенсивно мышечная ткань растет в первые 6-8 мес после рождения) при минимальных затратах кормов на единицу продукции.

При производстве говядины используются следующие технологии производства:

1. Интенсивное выращивание с 15-20 дневного возраста до 13-14 мес и достижения живой массы в конце откорма 420-450 кг. В этом случае используют сенажно-концентратный или силосно-концентратный тип кормления с долей концентратов в рационе до 50 %.

2. Выращивание телят с 15-13 дней до 16-18 мес и достижения ими живой массы 420-450 кг. Этот тип наиболее распространен. Выращивание и откорм производится на кормах собственного производства, и доля концентратов может составлять 30-40 %.

3. Доращивание и откорм молодняка с 4-6 до 16-18 мес и до живой массы 400-500 кг.

4. Заключительный откорм в специализированных хозяйствах с 10-12 мес с использованием отходов технических производств.

Наиболее важный фактор, влияющий на формирование мясной продуктивности – уровень энергетического питания. При повышении уровня энергетического питания и продуктивности животных повышается эффективность использования кормов. Интенсивное выращивание приводит к снижению непродуктивных затрат энергии и питательных веществ на поддержание жизни и соответствующее увеличение на рост и отложение белка и жира. При выращивании бычков до живой массы 500 кг с высоким среднесуточным приростом (1100 г) 50 % энергии корма идет на поддержание жизни и 50 % на рост и отложение белка и жира. Уменьшение среднесуточного прироста до 800 и 600 г повышает расход энергии на поддержание соответственно до 60 и 70 %, а на образование продукции снижает до 40 и 30 %.

Не менее важный фактор, влияющий на успех откорма и качество получаемой продукции – сбалансированность рационов и техника кормления. В повышении убойных показателей эффективно использовать сбалансированные полнорационные кормосмеси с добавкой недостающих элементов питания и применения биостимуляторов роста.

На эффективность откорма влияет и породный тип скота. От молодняка молочных пород можно получить убойный выход на уровне 50-55 %, от мясных пород – 55-65 %.

Читать еще:  Как и чем лечить сопли у кота?

Кормление молодняка крупного рогатого скота на откорме нормируют по 22-24 показателям. Величина потребности в питательных веществах определяется живой массой животных, их возрастом, породой.

Потребность животных в переваримом протеине в зависимости от возраста находится в пределах от 80 до 130 г на 1 корм. ед. При интенсивном выращивании и откорме молодняка необходимо строго следить за содержанием обменной энергии: не менее 10-10,5 МДж в 1 кг сухого вещества. Содержание сухого вещества – 2,5-3,2 кг на 100 кг живой массы. Содержание сырой клетчатки в рационе телят до 4-х мес. – 10-12 %, 4-6 мес. – 14-16 %, старше 6-ти мес. – 18-20 % и в заключительный период откорма – 15-16 %. Сахаропротеиновое отношение при выращивании и откорме 0,8-1, отношение крахмала к сахару – 1,4-1,5.

Основной фактор, определяющий концентрацию обменной энергии в рационе – соотношение между концентратами и грубыми кормами. В среднем можно считать, что в рационе, состоящим только из грубых кормов уровень обменной энергии достигает 8,3-8,4 МДж/кг. Если в рационе содержится 15-20 % концентратов и 80-85 % грубых, то концентрация энергии составляет 9,1-9,3 МДж. При увеличении уровня концентратов до 30-35 и 50-55 % концентрация обменной энергии возрастает соответственно до 10 и 10,5 МДж.

1. Силосно-концентратный. Наиболее распространенный тип откорма. Высококачественный кукурузный силос способен обеспечить потребность молодняка в энергии для получения среднесуточных приростов 500-600 г без применения концентратов, так как он характеризуется относительно высокой концентрацией обменной энергии в сухом веществе (9-11 МДж). Для примера в овсе – 11-11,6 МДж, в сене – 7,5-9 МДж, в зеленых кормах – 8-11 МДж. При этом, необходимо тщательно следить за качеством силоса, так как при использовании силоса 3 класса и неклассного происходит снижение продуктивности и перерасход кормов, в том числе концентратов, в основном за счет понижения переваримости питательных веществ рациона. Доля концентратов при этом типе зависит от качества силоса и может составлять от 30 до 50 %.

2. Сенажно-концентратный. Так же распространенный у нас тип откорма. Характерная и очень важная особенность сенажа – его универсальная питательность, которая обеспечивает эффективную замену грубых, сочных и частично концентрированных кормов при выращивании скота на мясо. Высокие показатели выращивания и откорма можно получить только при условии хорошего его качества. В рационы молодняка на интенсивном выращивании и доращивании можно вводить в количестве 60-65 %, а интенсивном откорме – 50-60 %, остальная часть – концентраты.

3. Откорм на барде. Барда образуется после дистилляции спирта из бражки, для приготовления которой используют зерно злаковых, картофель, мелассу, фрукты и другие продукты, содержащие крахмал. В связи с тем, что сырье для получения бражки может быть разным, состав барды также различен.

Барду скармливают в свежем виде откармливаемому крупному рогатому скоту в количестве до 50 литров на голову в сутки, молочным коровам 20-30, свиньям и овцам 3,5, лошадям до 10-15 литров.

Откорм молодняка на барде рекомендуется проводить в три периода. Продолжительность первого периода 30-40 дней, второго – 110-150 и третьего 30 дней. В первый период максимально скармливают грубые (особенно сено), сочные корма и в течение 21 дня животных постепенно приучают к поеданию барды. Во второй период количество барды в рационе доводят до 35-38% по питательности, или до 8-10 кг на 100 кг живой массы, грубых кормов – от 10 до 50% в зависимости от качества и подготовки.

В третий период количество концентратов в рационе доводят до 70%, сокращают дачу барды и соломы. Грубый корм дают в измельченном виде, но не менее чем по 300 г на 100 кг живой массы.

Рационы с бардой бедны витаминами А и Д, легкопереваримыми углеводами, кальцием и натрием. Поэтому необходимо в сутки добавлять по 50-80 г мела и по 50-100 г поваренной соли на голову.

Для более длительного хранения барду силосуют с мякиной, свекловичным жомом, соломенной резкой и др. Однако самым лучшим методом хранения является ее обезвоживание. Сухую барду в настоящее время производит Рогачевский межхозяйственный комбикормовый завод. Норма ввода сухой барды в комбикорма до 5%.

4. Откорм на жоме. При откорме используют свежий, кислый и сухой жом. Следует помнить, что при использовании жома (особенно кислого) в рационе наблюдается дефицит протеина, фосфора, вит. А и Д., что приводит к снижению продуктивности животных, появлению специфических заболеваний (остеомаляция). Поэтому, рационы с использованием жома необходимо балансировать с помощью кормов, богатых недостающими элементами питания (тряная мука, бобово-злаковое сено, сенаж, кукурузный силос), а также применяя азотсодержащие соединения (мочевина), БВМД и т.д, вводя их в комбикорма. Молодняку на откорме жом следует водить в рацион в количестве от 20 до 40 кг.

Кормление лактирующих коров

Характер лактации и особенности кормления коров. Практика кормления лактирующих коров всецело определяется уровнем продуктивности и физиологическим состоянием их организма. Наступление лактации сопровождается глубокими физиологическими и морфологическими изменениями, направленными на продукцию молока.
В молочной железе резко активизируются обменные процессы, связанные с синтезом основных компонентов молока из питательных веществ кормов и эндогенных источников, поступающих с кровью. Для образования 1 кг молока через молочную железу должно пройти 500-600 л крови. По своему составу молоко существенно отличается от такового плазмы крови. По содержанию сахара оно превосходит плазму почти в 100 раз, жира — в 10-20 раз, витамина С — в 3-4, кальция и фосфора — в 8-10 раз.
Исходным материалом для синтеза белков молока являются свободные аминокислоты, пептиды и белки, и молочного сахара (лактозы) — глюкоза, содержащиеся в плазме крови. Молочный жир синтезируется из нейтральных липидов, фосфолипидов плазмы крови и летучих жирных кислот, преимущественно уксусной, поступающих в кровь из рубца. Витамины и минеральные вещества поступают в молоко из плазмы крови без изменений.
Коровы с продуктивностью 4000-6000 кг молока за лактацию выносят из организма с молоком от 360 до 790 кг сухих веществ, в том числе 144-220 кг белка, 250-300 кг жира, 200-300 кг лактозы, 6-9 кг кальция, 4,5-7 кг фосфора и до 10056-15084 МДж энергии, большое количество витаминов и других макро- и микроэлементов. И чем продуктивнее животные, тем они более требовательны к организации кормления, уровень и полноценность которого определяются фазой лактации, возрастом, упитанностью и физиологическим состоянием животных.
На протяжении лактации процессы молокообразования у коров снижаются. Поэтому с учетом физиологического состояния коров их лактационная деятельность подразделяется на три периода: новотельности и раздоя (80-100 дней); наивысшей продуктивности; спада лактации.
Наиболее ответственным периодом в организации полноценного кормления коров, особенно высокопродуктивных животных, является I период, когда у животных происходят наиболее интенсивные процессы молокообразования, достигая пика продуктивности, который наступает между 4 и 10 неделями лактации. За этот период коровы способны продуцировать до 40-45% годового удоя молока. Потребность в энергии и протеине у коров с удоем 20-30 кг в день по сравнению с нелактирующими возрастает в 1,5-2 раза.
Сложность организации достаточного уровня кормления коров, особенно высокопродуктивных, в период от отела до пика лактации состоит в том, что животные не способны в это время потреблять адекватное количество энергии и питательных веществ, затрачиваемых на образование молока. Недостающее количество их животные покрывают за счет использования тканевых резервов (жира и протеина) собственного тела, доля которых может достигать до половины всех затрат на синтез молока. За счет мобилизации энергетических (жировых) резервов животные могут обеспечить секрецию около 1000 кг молока, тогда как «резервы» протеина ограничены примерно 126 кг молока. Потери живой массы коров в это время могут составлять 0,5-1 кг в сутки.
Усиленная мобилизация депонированного жира ведет к повышению в крови концентрации свободных жирных кислот, которые не только угнетают аппетит животного, но и увеличивает риск развития у них кетоза, снижение последующей продуктивности, нарушение воспроизводительных функций. Патогенез этой патологии связан с резким дефицитом глюкозы в крови в связи с большим расходом ее на синтез лактозы, а также дефицитом щавелево-уксусной кислоты, обеспечивающей окислительное использование кетоновых тел в цикле трикарбонатных кислот.
Снижение дефицита энергии в организме коров в этот период можно достигнуть за счет обогащения рационов кормами, богатыми энергией, — концентратами, жировыми добавками, корне- клубнеплодами, травяной мукой, резкой и др.
Способность новотельных коров потреблять необходимое количество кормов, достаточное для полного удовлетворения затрат энергии и питательных веществ на синтез молока, наступает на 12-14 неделе лактации. С этого момента потеря живой массы коров прекращается.
Во II период, когда нейрогормональная регуляция лактации ослабевает, полноценное кормление становится определяющим фактором интенсивности молокообразования. Ho независимо от уровня кормления скорость снижения молочной продуктивности коров после пика лактации составляет в среднем 2,5% в неделю.
Начиная с шестого месяца лактации (III период), когда в организме животного начинает проявляться доминанта стельности, молочная продуктивность их снижается еще в больших пределах. Особенно это становится существенным в последние три месяца лактации. Ho снижать уровень кормления коров во II и III периодах лактации не следует, поскольку в это время происходит рост плода и восстановление растраченных внутренних тканевых запасов, израсходованных в I период лактации. Показано, что физиологически более обоснованно восстанавливать упитанность коров в конце лактации, когда эффективность превращения обменной энергии корма в прирост тела коров выше (61,6%), нежели в период сухостоя (48,3%). Особенно важно обеспечивать достаточный уровень кормления стельных коров за 2-3 месяца до отела, когда идет интенсивный рост плода.
Нормы кормления лактирующих коров. Нормированное кормление дойных коров основывается на современных знаниях их потребности в энергии, питательных и биологически активных веществах (контролируемых по 24-30 элементам питания), позволяющих достаточно полно обеспечить генетически обусловленный уровень молочной продуктивности, сохранения в норме воспроизводительных функций и состояния здоровья.
Потребность в питательных веществах изменяется в зависимости от уровня продуктивности, живой массы, физиологического состояния, возраста животного, условий содержания и других факторов, что следует учитывать при составлении рационов.
Потребность в энергии. Носителем энергии в рационе прежде всего является сухое вещество, точнее -— содержащееся в нем органическое вещество: переваримые углеводы, жиры, протеины. Поэтому потребление животными в значительной степени определяется количеством поедаемого сухого вещества.
В среднем дойные коровы потребляют 2,8-3,2 кг сухого вещества в расчете на 100 кг живой массы, высокопродуктивные — 3,5-3,8 кг и в отдельных случаях — до 4-4,7 кг. Концентрация энергии в 1 кг сухого вещества рациона меняется с изменением удоя: чем он выше, тем больше энергии должно быть в 1 кг сухого вещества. Для коров со средней продуктивностью в 1 кг сухого вещества рациона должно содержаться 0,85-0,95 энергетических кормовых единиц (ЭКЕ), а у коров с удоем выше 20 кг в сутки — 1,0-1,12 ЭКЕ. В то же время у коров с невысокой продуктивностью данный показатель не должен быть ниже 0,8 ЭКЕ.
Особое внимание энергетической обеспеченности должно быть уделено новотельным коровам в течение всего периода раздоя, когда из-за интенсивного молокообразования у них создается отрицательный баланс энергии и протеина.
В это время в сухом веществе должно быть максимальное количество энергии, что создается прежде всего за счет углеводистых кормов, углеводов (сахара, крахмала, клетчатки), составляющих 40-80% органического вещества растительных кормов. Чем выше в кормах содержание легкопереваримых углеводов (сахара, крахмала), тем выше их энергетическая питательность.
С увеличением содержания клетчатки снижается переваримость и энергетическая питательность кормов. На переваримость клетчатки положительное влияние оказывает оптимальное содержание в рационе сахара (1-2 г на 1 кг живой массы), протеина и их оптимальное соотношение между собой — сахаро-протеиновое отношение (СПО), которое поддерживается на уровне 0,8-1,2. Содержание крахмала должно быть в 1,5 раза больше, чем сахара (табл. 3.14). Норма сахара в рационе в расчете на 1 ЭКЕ составляет от 62 г при удое до 10 кг молока до 108 г при удое 30 кг и выше.
Крайне важно поддерживать в рационе оптимальный уровень клетчатки, доля которой в сухом веществе меняется с изменением продуктивности коров и составляет 28% при суточном удое до 10 кг молока, 24% при удое 11-20 кг, 20% при удое 20-30 кг и 18-16% при удое свыше 30 кг.
Немаловажное значение в поддержании энергетической питательности рационов имеет жир кормов, при недостатке которого снижается молочная продуктивность коров и качество молока. Оптимальным уровнем жира в рационах лактирующих коров принято считать 24—36 г на 1 ЭКЕ, или 60-65% jn его содержания в суточном удое молока, или 2,5-5% в сухом веществе рациона. У коров с удоем 25—30 кг в период раздоя повышение жира, до 6-6,5% от сухого вещества, особенно в сочетании с сульфатом натрия (50-75 г на голову в сутки), благотворно влияет на процессы рубцового пищеварения, удои и содержание жира в молоке.
Потребность в протеине. От количества и качества протеина в рационе в значительной степени зависят уровень молочной продуктивности коров и качество молока, переваримость и эффективность использования питательных веществ корма, а также защитные силы организма.
Нормы переваримого протеина изменяются в зависимости от уровня продуктивности коров. Для коров с удоем от 10 до 20 кг молока его требуется 80-90 г на 1 ЭКЕ, а для коров с удоем до 30 кг — 93-105 г (табл. 3.14). Избыток протеина в рационе, как и его недостаток, нежелателен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector