Перепела ферма и мини-ферма для перепелов

Мини-фермы для перепелов

Быстрая окупаемость и высокая рентабельность стали причиной популярности разведения перепелов. Мясо этих птиц по пищевым и вкусовым качествам значительно превосходит мясо более привычных кур, гусей и уток. Оно с успехом применяется в народной медицине. Перепелиные яйца по своей пользе не уступают самому мясу птицы. Это востребованный диетический продукт. Причём как мясо, так и яйца перепелов хранятся значительно дольше, чем куриные.

Мини-ферма по разведению перепелов не требует больших вложений и трудоёмких операций, а технология не предусматривает специального образования и особенных навыков. Справиться с поголовьем в 500 перепелов смогут два человека. Таким образом, это идеальный вариант для семейного предпринимательства.

Компания Домоферма предлагает приобрести готовую мини-ферму для перепелов или заказать по вашим размерам.

Клетка для перепелов-несушек “Сомино 58” до 60 голов

Габаритные размеры: 580х670х700 мм (ШхВхГ)

Посадочный размер 1 модуля: 540х250х490 мм (ШхВхГ).

Вес клетки составляет: 13 кг.

Вместительность: до 60 голов перепелов.

Производитель: Crazy ФеRма.

Цена: 7 355 руб.

Клетка для перепелов-несушек “Сомино 58” до 90 голов

Габаритные размеры: 580х1010х700 мм (ШхВхГ)

Посадочный размер 1 модуля: 540х250х490 мм (ШхВхГ).

Вес клетки составляет: 19,5 кг.

Вместительность: до 90 голов перепелов.

Производитель: Crazy ФеRма.

Цена: 10 633 руб.

Мини-ферма для перепелов-несушек “Сомино 98” до 100 голов

Габаритные размеры: 980х670х700 мм (ШхВхГ)

Посадочное место 1 яруса: 940х250х490 мм (ШхВхГ).

Вес клетки составляет: 23 кг.

Вместительность: до 100 голов перепелов.

Цена: 9 885 руб.

Клетка для перепелов-несушек “Сомино 58” до 120 голов

Габаритные размеры: 580х1320х700 мм (ШхВхГ)

Посадочный размер 1 модуля: 540х250х490 мм (ШхВхГ)

Вес клетки составляет: 26 кг.

Вместительность: до 120 голов перепелов.

Производитель: Crazy ФеRма.

Цена: 13 910 руб.

Клетка для перепелов-несушек “Сомино 58” до 150 голов

Габаритные размеры: 580х1660х700 мм (ШхВхГ)

Посадочный размер 1 модуля: 540х250х490 мм (ШхВхГ).

Вес клетки составляет: 32,5 кг.

Вместительность: до 150 голов перепелов.

Производитель: Crazy ФеRма.

Цена: 17 188 руб.

Мини-ферма для перепелов-несушек “Сомино 98” до 150 голов

Габаритные размеры: 980х1010х700 мм (ШхВхГ)

Посадочное место 1 яруса: 940х250х490 мм (ШхВхГ).

Вес клетки составляет: 33,5 кг.

Вместительность: до 150 голов перепелов.

Цена: 14 370 руб.

Клетка для перепелов-несушек “Сомино 58” до 180 голов

Габаритные размеры: 580х1990х700 мм (ШхВхГ)

Посадочный размер 1 модуля: 540х250х490 мм (ШхВхГ).

Вес клетки составляет: 39 кг.

Вместительность: до 180 голов перепелов.

Производитель: Crazy ФеRма.

Цена: 20 465 руб.

Мини-ферма для перепелов-несушек “Сомино 98” до 200 голов

Габаритные размеры: 980х1310х700 мм (ШхВхГ)

Посадочное место 1 яруса: 940х250х490 мм (ШхВхГ).

Вес клетки составляет: 46 кг.

Вместительность: до 200 голов перепелов.

Цена: 18 855 руб.

Клетка для перепелок до 40 голов

Клетка состоит из 2 отделений(одно над другим), каждое из которых рассчитано на 20 голов.

Производитель: Crazy ФеRма.

Цена: 4 935 руб.

Клетка для перепелов до 60 голов с каркасом

Клетка состоит из 3 отделений, каждое из которых рассчитано на 20 голов.

Производитель: Crazy ФеRма.

Цена: 8 222 руб.

Клетка для перепелов “ПРОФЕССИОНАЛ+” до 90 голов

Габаритные размеры: 896х580х710 мм (ВхШхГ)

Посадочное место секции: 240х550х550 мм (ВхШхГ)

Вес клетки составляет: 19,1 кг.

Изготовлена из оцинкованной листовой стали, оцинкованной сетки.

Производитель: Crazy ФеRма.

Цена: 11 966 руб.

Клетка для перепелов-бройлеров “Сомино 98” до 150 голов

Габаритные размеры: 980х910х700 мм (ШхВхГ)

Посадочный размер 1 модуля: 940х230х490 мм (ШхВхГ)

Вес клетки составляет: 34,5 кг.

Вместительность: до 150 голов перепелов.

Производитель: Crazy ФеRма.

Цена: 13 680 руб.

Клетка для перепелов-бройлеров “Сомино 98” до 100 голов

Габаритные размеры: 980х310х700 мм (ШхВхГ)

Посадочный размер 1 модуля: 940х230х490 мм (ШхВхГ).

Вес клетки составляет: 23 кг.

Вместительность: до 100 голов перепелов.

Производитель: Crazy ФеRма.

Цена: 9 425 руб.

Клетка для перепелов-бройлеров “Сомино 98” до 200 голов

Габаритные размеры: 980х1210х700 мм (ШхВхГ)

Посадочный размер 1 модуля: 940х230х490 мм (ШхВхГ)

Вес клетки составляет: 46 кг.

Вместительность: до 200 голов перепелов.

Производитель: Crazy ФеRма.

Цена: 17 835 руб.

Клетка для перепелов-бройлеров “Сомино 98” до 250 голов

Габаритные размеры: 980х1510х700 мм (ШхВхГ)

Посадочный размер 1 модуля: 940х230х490 мм (ШхВхГ)

Вес клетки составляет: 57.5 кг.

Вместительность: до 250 голов перепелов.

Производитель: Crazy ФеRма.

Цена: 22 190 руб.

Клетка для перепелов-бройлеров “Сомино 98” до 300 голов

Габаритные размеры: 980х1810х700 мм (ШхВхГ)

Посадочный размер 1 модуля: 940х230х490 мм (ШхВхГ)

Рентабельность перепелиной фермы

Создание бизнеса на основе разведения перепелов — уже давно не новая идея. Перепелиная ферма — поистине выгодное вложение денег для тех, кто предпочитает добиваться быстрой окупаемости при небольших вкладах. Чем более профессиональным будет подход к организации хозяйства, тем быстрее появится шанс получить прибыль и развить ферму. Перепелиный бизнес считают хлопотливым и достаточно трудоемким процессом, ведь именно от вложенных при разведении сил зависит успешность и окупаемость.

Отвечая на вопрос о том, выгодно или нет разводить перепелов, можно с уверенностью сказать, что да. На данный момент перепелиные яйца и другая продукция, получаемая от этих крылатых, пользуется огромным спросом. К примеру, российский рынок поставляет только 400 тысяч яиц, в то время как в Японии производят до 7-8 млн продукции. Китайский рынок в свою очередь лидирует по всем параметрам, производя до 70 млн перепелиных яиц, именно потому ведение перепелиного бизнеса способно полностью окупить вложенные в него материальные средства.

Описание бизнес-идеи и ее основных преимуществ

Вести хозяйство по выращиванию перепёлки могут как масштабные хозяйства, так и менее крупные частные фермеры в домашних условиях. Разведение перепелов как бизнес получило свою популярность в странах СНГ и России недавно, однако дело имеет высокую рентабельность, потому число предпринимателей, занимающихся бизнесом по разведению перепелов, увеличивается с каждым днем. На распространенность также влияет и практически мгновенная окупаемость. Для того чтобы открыть ферму, можно даже быть новичком, не имеющим опыта в подобном деле, а это один из существенных плюсов создания фермы для перепелок.

Читать еще:  Как чистить зубы чихуахуа

Важно также и то, что перепелиная ферма не нуждается в огромном количестве специального и дорогостоящего оборудования и серьезных капиталовложениях. Если производство, к тому же, будет небольшим, то нанимать дополнительную рабочую силу также не придется. На этом плюсы не заканчиваются.

  1. Домашняя перепелиная ферма сможет долго обеспечивать семью качественными и чистыми природными продуктами.
  2. Перепелка относится к разряду устойчивых птиц, потому не подвергается многим заболеваниям и может часто и в большом количестве нести яйца, обеспечивая рентабельность предпринимательского проекта.
  3. Выбрав для специализации разведение перепелок, можно получать до 300 яиц от каждой самки в год.
  4. Мясо и яйца перепелов постоянно находятся на пике востребованности. Благодаря тому, что яйца питательны и полезны, а перепелиное мясо диетическое и вкусное, спрос на продукцию не уменьшается. Плюсы употребления перепелиных яиц с каждым годом подтверждаются и объясняются учеными. Так, из-за устойчивости перепелов к сальмонеллезу, яйца могут быть употреблены в пищу даже в сыром виде.
  5. Бизнес на перепелах имеет возможность постоянно расширяться и развиваться. Так, одним из расширений может оказаться реализация молодых птенцов. К тому же, кроме перепелиной пищи можно сбывать и птичий помет, являющийся качественным удобрением. Отразить основные плюсы расширения поможет план.

Единственное, о чем нужно помнить владельцу, создающему перепелиную ферму своими руками и силами, так это о регулярном кормлении и уходе за птицей. Единственные минусы бизнеса могут скрывать в сбыте получаемой продукции, который нужно суметь вовремя наладить.

На сегодняшний день бизнес по разведению перепелов является одним из самых перспективных, окупаемых и ликвидных проектов.

Что выбрать для запуска успешного бизнеса

К выращиванию перепелов нужно относиться крайне внимательно, ведь в данном деле существует 2 направления. К первому относится выращивание несушек, способных откладывать около 300 яиц, ко второму — мясное направление, которое ориентируется на производство диетической мясной продукции.

Может сложиться ложное мнение о том, что перепелиное мясо и яйца не так знамениты, однако это лишь миф, возникший из-за направленности фермерских хозяйств на другую продукцию. Тем не менее, благодаря тому, что современное общество развивается в сторону здорового образа жизни и сбалансированного питания, бизнес-проект по выращиванию перепелов способен превысить все ожидания. Для сбыта диетической продукции, к примеру, можно использовать ресторан правильного питания или мясные магазины.

Преимущественно получение высокой прибыли обычному фермеру обеспечивает производство и продажа яиц, популярность которых возрастает из-за массы полезных свойств и большого количества белка. Однако сказать, какое из 2-х направлений бизнеса будет более актуальным сложно, ведь перспектива прослеживается в каждом из них.

Как происходит разведение? Сложности и нюансы

Разведение перепелов как бизнес ликвидно, благодаря нескольким факторам.

  1. Высокая яйценоскость. Птица может начать нести яйца уже через 35-40 дней после вылупления. Начиная с покупки 500 особей, можно получать до 15 000 яиц в год, а в будущем поголовье сможет увеличиться в десятикратном размере. Все инвестиции, вложенные в бизнес, корма и оборудование, смогут окупиться в течение 2-х месяцев.
  2. Минимальный размер построенного производства. 1 кв. м способен вместить около 250 особей, учитывая этажность клетки и плотность самой посадки.
  3. Минимальное вложение труда. Для организации и ведения перепелиной фермы, вмещающей до 500 птиц, достаточно 2-х человек, что делает возможным формирование семейного бизнеса.
  4. Быстрое ознакомление и понимание того, как нужно вести себя с птицами, как кормить их в домашних условиях и т.п.

К тому же, для детального ознакомления с принципами ведения перепелиной фермы достаточно пересмотреть пару-тройку видео либо приобрести специальное обучающее пособие.

Перепелиная ферма или разведение перепелов как бизнес

Не смотря на то, что еще в старину наши цари кушали перепелов, первые фермы в России появились только во второй половине двадцатого века. Сегодня создание перепелиной фермы и разведение перепелов как бизнес все больше интересует наших соотечественников не только для заработка, но и для питания собственной семьи. Яйца перепелов стали популярной частью рациона питания населения страны из-за богатства витаминами и минералами. Яйца можно употреблять в пищу в сыром виде не боясь сальмонеллеза, перепелки не болеют птичьим гриппом, также срок хранения перепелиных яиц больше в три раза, чем куриных. Мясо птицы является диетическим, сдержит много полезных веществ и микроэлементов. Мясо перепела может долго храниться даже в замороженном виде, не теряя своих качеств.

Многие фермеры утверждают о прибыльности перепелиного бизнеса и быстрой его окупаемости. В этой статье попробуем разобраться так ли это и посчитать свой заработок.

Бизнес на перепелах – яйца или мясо?

Самой древней перепелиной породой является “японский” перепел. Его яйценоскость составляет в год с одной несушки около 300 яиц. Все последующие породы были получены на основании скрещивания от “японского” перепела. Поэтому изначально наибольшее распространение получили перепела с яичным направлением и первые перепелиные фермы специализировались в основном на производстве яиц. Яичные перепела отличаются от мясной направленности перепелов относительно меньшей массой тушки.

Лучшая порода для разведения яйца по сей день считается “японская”. Вес самца достигает 110-120 грамм, вес самки 135-150 грамм. Первая яйцекладка у японского перепела может быть уже в возрасте 35-40 дней, среднее количество яиц в год от одной несушки 300 яиц, при массе яйца от 9 до 12 грамм. Первый год у “японских” перепелов самый яйценосный, на второй год количество снесенных яиц может уменьшиться в два раза. Эта порода быстро набирает массу и уже к 40 дням весит столько же, сколько и взрослая птица, неприхотлива в содержании и устойчива к заболеваниям.

Читать еще:  Самые странные рыбы мира рейтинг

Путем селекции от “японского” перепела была получена наиболее известная в России порода – “мраморный” перепел. По своим продуктивным качествам она мало отличается от “японской” породы. Вес самки достигает 180-200 грамм, вес самца 140-160 грамм. Яйценоскость одной несушки в среднем составляет 280 яиц, при массе яйца от 9 до 12 грамм.

Отличная мясная порода перепелов в России – “фараон”. Эта порода выведена в США, отличается большой живой массой и высокой скоростью роста. Взрослые самки весят около 300 грамм, самцы 180-200 грамм. К пятинедельному возрасту их вес может достичь 140-150 грамм. За год от этой породы можно в среднем получить около 220 яиц, при массе яйца 12-16 грамм. Эта порода достаточно требовательна к содержанию и кормлению, также товарный вид тушек страдает из-за темного оперения птицы.

“Техасские белые” имеют массу самцов 360 грамм, самки 450 грамм. Эта порода нова для нашей страны. Птица неприхотлива, привлекательный вид тушки для покупателя, плохая яйценоскость и из-за малой активности самцов, их количество следует увеличить на такое же количество самок, относительно других пород.

К перепелам яично-мясного направления можно отнести “эстонского” домашнего перепела. Эта птица имеет живую массу 190-200 грамм у самки и 160-170 грамм у самца. За год с одной несушки получают 280 яиц, при массе яйца 12 грамм. Примечательно, что у этой породы высокая сохранность молодняка в период выращивания, но более высокое потребление корма относительно других пород перепелов.

Существует еще большое количество различных пород перепелов: “английские белые”, “английские черные”, “маньчжурские золотистые” и пр. Перед выбором породы перепела для своей перепелиной мини фермы, подумайте, что вы хотите получить, на чем заработать. С выбором породы также могут помочь различные статьи, фильмы на YouTube.

С чего начать строительство фермы с перепелами?

Начать нужно с начала, а именно решения какую породу вы собираетесь выращивать и какое количество птицы вы будете содержать. Планируете выращивать перепела только для себя, то достаточно 25 голов; собираетесь для себя и немного на продажу – до 80 голов; бизнес проект в домашних условиях от 200 птиц; перепелиная ферма в промышленном масштабе от 800 штук.

Если вы никогда не выращивали и не разводили птицу, у вас нет надежного источника сбыта продукции и нет достаточно средств, чтобы обеспечить птице нормальное содержание, тогда начните с малого. В своем бизнес-плане мы постараемся посчитать доходы и расходы на содержание перепелиного хозяйства в количестве 60 штук на своем приусадебном участке.

Выращивание перепелов. Помещение и условия содержания перепелов.

Перепела достаточно устойчивы к большинству птичьих заболеваний, однако неправильное содержание может вызвать у них стресс. Например, плохое освещение более 12 часов может привести к тому, что птица не будет нестись.

Вывод молодняка перепела сложен из-за того, что самки перепела плохо высиживают яйца. Они не обладают этим инстинктом, поэтому потребуется специальное устройство для получения потомства – инкубатор. Говорят, что иногда яйца перепелок для высиживания подкладывают курам или голубям. Температура для искусственного выведения должна составлять 38°С, влажность 67-75%. Рассмотрим оборудование для перепелиной фермы. В своей бизнес модели мы покупаем инкубатор за 10 000 рублей. Для личных целей инкубатор можно сделать самостоятельно. Сколачиваем сеточный ящик, сверху лампа для тепла, рядом вода для влажности. Яйца для выведения должны быть “свежими”, не более 6 суток. Проклевывается молодняк на 17 –е сутки.

После вывода птенцов помещают в коробке с высокими бортиками, можно в ящик из фанеры с дырочками для воздуха или в сеточный ящик, упомянутый выше. Так птенцы живут две недели, температура воздуха 36-38°С.

За птенцами следует внимательно следить, особенно, если в доме есть маленькие дети или живут какие-нибудь домашние питомцы. В первый день птенцов кормят вареными куриными или перепелиными яйцами с молотой яичной скорлупой. Со второго дня добавляют нежирный творог по 2 грамма на голову. С третьего-четвертого дня начинают давать резаную зелень и уменьшают вареное яйцо. Через неделю можно начать давать комбикорм для птенцов и не забываем зелень. С 28 –ми суток птицу переводят на взрослый корм. Вода для птенцов должна быть всегда, кипяченая, без мусора и не холодная, меняют ее дважды в день. По истечении 3-4 недель птенцов готовят к общему содержанию, температура постепенно снижается.

Взрослый корм для перепелов. Кормить перепелов нужно трижды в день, желательно по часам. При небольшом содержании перепелов или при квартирном содержании можно воспользоваться специальным кормом из зоомагазина для попугаев, измельченной зеленью, мучными червями, мотылем. При разведении перепелов в фермах используется готовый комбикорм. В своих хозяйствах фермеры часто кормят перепелов куриным кормом, в качестве витаминной подкормки дают зелень, вареные овощи, ростки зерна, семечки. Дважды в неделю добавляют костную муку и измельченную вареную рыбу, яичную скорлупу, мел.

Мясную породу кормят несколько иначе, их кормят четыре – пять раз в день, порции также увеличивают, чтобы птица быстрее набрала массу. Два кормления в день должны содержать зерновые отходы, кукурузу, нарезанную зелень с добавлением кормового жира.

Комбикорм можно сделать самостоятельно. Существует масса вариантов в интернете. Приведем один из них. Смесь состоит из 25% кукурузы, 30% пшеницы, 4% ячменя, 1% ракушки, 40% -подсолнечный жмых и рыбная мука. Кстати, лук и рыба в корме ухудшают вкус мяса, а вот наличие моркови улучшает его цвет. Готовый комбикорм ПК-5 подходит для родительского стада, кормом ПК-1 и ПК-2 подходит для взрослой птицы, ПК-2,2, ПК-4, ПК-6 подходят для откорма.

Универсальный рецепт, изменяется только соотношение весовых долей компонентов, в соответствии с таблицей ниже. Вес в граммах на голову.

Читать еще:  Чем нужно кормить пекинеса

Бизнес на перепелиной ферме

Разведение перепелов бизнес идея. Условия разведения перепелов.

Сколько можно заработать на выращивании перепелов и реализации перепелиных яиц? На сколько, выгодно разводить перепелов и сколько нужно вложить в этот бизнес? На эти вопросы есть однозначный ответ – бизнес на перепелах окупится в первые месяцы работы, и будет приносить хорошую прибыль, но это при условии налаженного сбыта продукции.

Организовать небольшую домашнюю перепелиную мини ферму можно без существенных финансовых затрат

Всё что для этого потребуется – это помещение, клетки можно без особого труда сделать самостоятельно, можно сразу приобрести молодняк перепелов или закупить инкубационные яйца и в инкубаторе за 17 дней получить перепелиное потомство.

Также следует отметить, что уход за перепелами будет занимать у Вас большую часть времени, всё это будет полностью оправдано при надёжном рынке сбыта вашей перепелиной продукции. Не смотря на то, что во всём мире перепелиные яйца очень популярный продукт, у нас население в силу недостаточной осведомлённости о полезных свойствах перепелиных яиц отдаёт предпочтение куриным яйцам. Но рынок ещё не перенасыщен перепелиной продукцией и начинающим фермерам есть возможность реализовать свои силы в этом деле.

В этой статье будет рассмотрен пример организации бизнеса перепелиная ферма с содержанием поголовья в клеточных батареях приносящей ежемесячный доход свыше 1000$.

Условия разведения перепелов

Помещение для мини фермы.

Для содержания перепелов подойдёт небольшое утеплённое помещение без сквозняков, с вентиляцией. Оптимальная температура для содержания птиц -18 — 20°С, влажность – 70%, поэтому для поддержания тепла в холодное время года нужно позаботиться о дополнительном обогреве, наиболее экономный вариант – установка печки буржуйки на дровах для отопления помещения днём, и нескольких электрических обогревателей для поддержания температуры ночью.

Перепела не любят прямого яркого света, поэтому освещение в птичнике должно быть приглушенным, дополнительный свет включается только по мере необходимости для обслуживания клеток. Для содержания 1000 – 1500 голов подойдёт помещение в 20 кв. м, Также нужно позаботиться о дополнительном небольшом помещении для инкубаторов и молодняка 5 – 10 кв. м. Новорождённых птенцов содержат в картонных ящиках, подросший молодняк в вольерах с последующим заселением в клетки.

Оборудование фермы

Наиболее оптимальный вариант содержания птиц в клеточных батареях, размер клеток 1000х500х170 см. Клетки устанавливаются на стеллажах в виде батареи в несколько рядов. Монтируются кормушки и поилки, Пол в клетках имеет наклон для удобного сбора яиц, они скатываются к наружному бортику. Изготовить клетки можно самостоятельно из оцинкованной сетки, арматуры, проволоки, металлических листов и фанеры.

Также для пополнения стада понадобится инкубатор, можно использовать куриный, инкубатор должен поддерживать температуру 37 – 39 градусов, иметь автоматический переворот яиц. Стоимость инкубаторов от 100$, также можно изготовить самостоятельно.

Корма для перепелов

В качестве корма можно использовать уже готовые комбикорма для перепелов, но далеко не всегда есть возможность их приобрести, по той причине, что большинство комбикормовых заводов их практически не производят. Поэтому их часто изготовляют самостоятельно, да и себестоимость такого корма намного ниже.

Состав комбикорма для взрослой птицы:

  • Молотая пшеница – 40%.
  • Молотая кукуруза – 30%.
  • Просо – 10%.
  • Молотый ячмень – 5%.
  • Подсолнечный жмых – 5%.
  • Молотая ракушка – 5%.
  • Рыбная мука, мел и прочие добавки – 5%

Состав корма можно подбирать самостоятельно, опытным путём, можно понаблюдать за птицами, какой корм они поедают охотней, а какой оставляют в кормушках и подкорректировать состав комбикорма. Основным сигналом о не правильно сбалансированном корме будет резкое снижение яйценоскости самок. Также птиц следует подкармливать зеленью, периодически добавлять в кормушки свежую траву, капусту, морковь, свёклу. Для кормления перепелиных птенцов можно использовать стартовый куриный комбикорм для цыплят, также подкармливать перетёртым варенным куриным яйцом, творогом, отварной рыбой, зеленью.

Вода в поилках должна быть постоянно чистой, рекомендуется сразу установить автоматические поилки, и периодически их мыть и дезинфицировать.

Разведение перепелов

Популярные породы перепелов для выращивания в домашних условиях.

Большинство фермеров, предпочитают выращивать японского перепела, это обусловлено высокой выживаемостью породы и яйценоскостью до 300 яиц в год.

Птенцов, как и взрослую птицу можно приобрести на птичьем рынке или в фермерских хозяйствах, предпочтительней у опытных перепеловодов, но целесообразней закупить инкубационные (оплодотворённые) яйца и самостоятельно в инкубаторе вывести птенцов.

Процент выхода птенцов около 80%, то есть из 100 яиц при правильном режиме инкубации через 17 дней получите около 80 птенцов, из них примерно 60% будут самки остальные самцы. Через полтора – два месяца самки уже начнут яйцекладку, в течение года каждая самка отлаживает 250 – 300 яиц. Птиц держат один год, после чего их забивают на мясо, дальнейшее содержание нецелесообразно, так как продуктивность самок резко снижается, поэтому стадо нужно обновлять каждый год. Для получения инкубационных яиц в отдельных клетках содержат самок с самцами, в каждой клетке по 3 – 4 самки на одного самца.

Реализация продукции

Основной продукт реализации – перепелиные яйца, фасуются в пластиковые контейнеры по 20 штук, имеют срок хранения до двух месяцев при температуре + 6 °С, также в продажу идут тушки перепелов, охлаждённые или замороженные. Реализация происходит через торговые точки, понадобится заключать договора с торговыми точками, для этого потребуются документы – копии регистрации предпринимателя и разрешение из ветеринарной службы на качество продукции (делается анализ продукции в ветеринарной лаборатории).

Также доход будет приносить продажа инкубационных яиц и молодняка, который охотно покупают для разведения в домашних условиях.

Как показывает опыт небольшая перепелиная ферма имеющая основное стадо на 1000 самок, при ежедневной яйценоскости около 700 шт. яиц, с учётом всех затрат приносит ежемесячную прибыль более 1000$.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector