Как вырастить крупного кота

Как вырастить крупного кота

Модератор форума: Натали_Тай, syub
Форум о тайских кошках и не только » Профи-форумы » Все о питании » Хочу вырастить гигансткого кота. Чем кормить? (обсуждение питания.)

Хочу вырастить гигансткого кота. Чем кормить?

striker Дата: Среда, 18.02.2009, 23:24 | Сообщение # 1

Добрый день! У меня была мечта иметь гигантского кота. Для этого я 2 месяца назад приоберла очень крупного котенка Лялю. В 1 месяц его лапищи были размером с лапки взрослой кошки Рыси. Сейчас ему 3 и он сравнялся с мамашей в размерах.
Для того, чтобы котенок вырос большим, я стала кормить его
1) куриным филе
2) говяжим сырым фаршем
3) рыба вареная.
Ну и тем, что он иногда просит со стола.
Каждый день мы кушаем витамины D, A, E. В день – витамин одной группы.
Разговаривала с девочкой владелицей британа, она посоветовала кормить кота только курицей. Ее кот в 6 мес весит 5кг, при этом не толстый, а просто здоровый.Сперва мне идея очень понравилась, но потом я поговорила с мамой (медик) и она сказала, что в курицу добавляют горомны роста (чтобы цыплята такие мясные вырастали). В связи с этим возникли сомнения- правда ли это, вредно ли это? И чем грозит?
И еще мы хотим коте давать кальций, чтоб зубищи были как у тигра. Только я не знаю, какой кальций давать. В кошачьей аптеке нам предложили только поливитамины, отдельно кальция у них нет. А в человеческой посказали, что есть хлорид кальция и еще какой-то. Один из них в ампулах и его надо колоть (а мы бы хотели без травматизма) – просто в еду добавлять. А второй в таблетках. Какой посоветуете?

Также принимаю рекомендации тех, кто вырастил гигантского, но при этом не жирного кота.
Тайские кошки в Новосибирске http://www.thaicat.ru/forum/60-1921-1

Marisol Дата: Четверг, 19.02.2009, 00:13 | Сообщение # 2

это действительно так и врачи даже не рекомендуют кормить часто детей курицей, а проблемы могут быть как раз гормонального порядка – раннее половое созревание, но это я исхожу из человеческой практики. А может лучше было куна купить?

SSS74 Дата: Четверг, 19.02.2009, 10:29 | Сообщение # 3

Купите КальциД в человеческой аптеке. Это БАД из яичной скорлупы. Я добавляла 1,5-2 таблетки на 100 гр мяса в период роста кошки (беременность, кормление котят), а потом по 1 таблетки на 100 гр мяса. КальциД применяют многие достаточно давно, опыт применения – положительный.

Мой тел. + 7 906 250 4014 Света

Я подарю сиамского котенка
С глазами синими, как бирюза,
Он взглянет ласково и тонко
В твои усталые глаза.
Михаил Герасимов, 1923

Nataliah Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:37 | Сообщение # 4

К автору темы. Если вы будете перекармливать свое животное, желая получить “гигантского кота”, то ваша кошка получит ожирение печи, ожирение сердца, нарушение обмена веществ и функций поджелудочной железы, что в итоге приведет к неизлечимым заболеваниям, влоть до сахарного диабета. Вам это нужно? Вот, посмотрите иллюстрации экспериментов безграмотных хозяев:

Сперва мне идея очень понравилась, но потом я поговорила с мамой (медик) и она сказала, что в курицу добавляют горомны роста (чтобы цыплята такие мясные вырастали). В связи с этим возникли сомнения- правда ли это, вредно ли это? И чем грозит?

Это может грозить онкологией у кота, изменениями в эндокринной системе.

И еще мы хотим коте давать кальций, чтоб зубищи были как у тигра. Только я не знаю, какой кальций давать. В кошачьей аптеке нам предложили только поливитамины, отдельно кальция у них нет. А в человеческой посказали, что есть хлорид кальция и еще какой-то. Один из них в ампулах и его надо колоть (а мы бы хотели без травматизма) – просто в еду добавлять. А второй в таблетках. Какой посоветуете?

Никакой. Я уже написала, что у кота может возникнуть гипервитаминоз.
Вот, что при избытке витамина А в организме может происходить у людей:

Гипервитаминоз А
В противоположность витаминной недостаточности может наблюдаться повышенное потребление витамина А (гипервитаминоз). Различают гипервитаминоз:

Острый – при однократном приеме в пищу большого количества продуктов, содержащих витамин А (печень белого медведя, кита, моржа). Протекает по типу интоксикации (острого отравления). Через несколько часов после приема этой пищи появляются:

сильная головная боль,
повышение температуры,
тошнота, рвота,
покраснение кожи лица,
сухость и зуд кожи,
боли в суставах и костях.
Хронический – развивается, преимущественно у детей, при длительном приеме внутрь витамина А в максимально допустимых суточных дозах.
Проявляется:

отсутствие аппетита,
повышенная возбудимость,
ограничение подвижности в суставах,
увеличение печени,
сухость, шершавость и зуд кожи,
незначительные болезненные уплотнения в мягких тканях,
выпадение волос на голове,
задержка веса у детей.

Как откормить кошку: рекомендации специалиста

Каким должен быть кот? Усатым, хвостатым, возможно полосатым, скажет кто-нибудь.

Все так, вот только хвостатым он быть не обязан: даже если не считать кошек с отрубленными или ампутированными хвостами, придется признать, что некоторые породы, хвоста практически не имеют, например различные бобтейлы. Насчет полосатости тоже все более чем условно, поскольку кроме полосатых (табби) окрасов существует еще и масса других, не говоря уже о сфинксах, которые не то что полосатой шубки не имеют, а вообще никакой. Так что остаются только усы.

Не все коты расположены к полноте.

А вот с чем согласится любой любитель кошек (и даже не обязательно любитель) так это с тем, что кот обязательно должен быть откормленным.

Нет, жирным ему конечно быть не нужно, но вот упитанным просто необходимо. Да и если говорить положа руку на сердце, то люди скорее смирятся с перекормленным котом, чем с явно недоедающим.

Так что же делать хозяину кошки, чтобы она выглядела сытой и благоденствующей?

В первую очередь, он должен проверить, все ли у кошки в порядке со здоровьем. Если же с ним все в порядке, то ему следует в первую очередь провести дегельминтизацию, для чего ему достаточно приобрети в ветеринарной аптеке или зоомагазине глистогонный препарат, который позволит избавить кошку о нахлебников, ежели в ее организме таковые имеются.

После этого кошке нужно понемногу усиливать аппетит, чтобы несколько растянуть ее желудок. Если ее желудок несколько растянется, она и сама начнет лучше есть. Для того чтобы усилить питомцу аппетит, нужно купить в ветаптеке или зоомагазине витамины.

Кроме этого можно в течение одной недели дополнительно к витаминному комплексу давать кошке витамин «С» в драже. Правда, драже кошки едят не слишком охотно. Тогда его нужно аккуратно растолочь в порошок и либо смешать с кусочком отварного фарша, либо с водой. Эту воду потом следует набрать в шприц без иглы и аккуратно влить кошке в рот. Проделывать эту манипуляцию следует дважды в день.

Для того чтобы откормить кота его нужно кормить теплой пищей.

Впрочем, нужно отметить, что шприц имеет тот недостаток, что определенное количество размешанного порошка обязательно останется в нем в виде взвесей. Поэтому вариант с фаршем более предпочтителен.

Еще одним способом повысить кошке аппетит является прием лактобактерий, наподобие «Бифидумбактерина». Их следует давать кошке перед каждым кормлением, примерно за 20-30 минут. Также можно добавить кошке в рацион рыбий жир на срок в одну неделю.

Большое значение имеет то, что ест кошка.

Корм должен быть только качественным. Дешевые корма для кормления не подходят и могут быть причиной того, почему кошка отказывается есть их. Конечно, лучше всего кормить кошку кормами суперпремиум класса или натуральной пищей (не путать с пищей «со стола»). Корма премиум- и суперпремиум класса кошки едят всегда с большим удовольствием и они не оказывают на организм вредного воздействия.

Если же кошка ест натуральную пищу, то в ее рацион в первую очередь должно входить мясо, а во вторую – злаки: это различные крупы за исключением рисовой и перловой крупы. В качестве источника белка хорошо подходит не только мясо, но и курица и рыба. Правда жирными сортами мяса, такими как баранина, свинина или утка желательно не увлекаться.

Все владельцы котов рано или поздно сталкиваются столь неприятной проблемой.

Также, следует быть осторожнее с рыбой, поскольку из-за избытка минеральных веществ, она может привести к проблемам с почками. Кроме мяса и злаков стоит помнить и о регулярном включении в рацион молочных (а лучше кисломолочных) продуктов и овощей, а для того, чтобы все эти ингредиенты кошка ела с большим аппетитом, их следует смешивать вместе с мясом, иначе кошка может от них отказаться.

Разумеется, владелец должен просто понаблюдать за своим питомцем и постараться выяснить его гастрономические предпочтения.

Это может оказаться решающим фактором, который способен привести кошку в нормальное состояние. Каких-то общих рекомендаций здесь быть не может, поскольку у кошек, как и у людей, есть свои собственные наклонности и предпочтения. Поэтому следует экспериментировать, и не только с различными продуктами, но и с их сочетаниями и частотой, с которой тот или иной продукт будет появляться в рационе кошки. Единственное, чего делать не следует – это перекармливать кошку и давать ей то, что может принести вред ее здоровью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как откормить кота: советы по кормлению животного

Довольно часто определенные жизненные обстоятельства (участие в выставке, восстановление после болезни или хирургической операции, появление в доме подобранного с улицы котенка) заставляют задуматься о необходимости откормить домашнее животное. Подходить к этому вопросу нужно с особым вниманием, так как, интенсивно откармливая животное, можно спровоцировать у него развитие ожирения и мочекаменной болезни. Перед тем, как откармливать кота, необходимо проконсультироваться с ветеринаром.

Кормление кошки — основное обязательство владельца по отношению к питомцу. Обычно хозяин выдает еду в рамках установленного графика или по требованию животного. Но некоторые сосредотачиваются на том, чтобы питомец набрал вес и был толстым. Целенаправленное откармливание питомца применяется в случае:

  • Восстановления после болезни. Бактериальные инфекции, вирусные болезни, заражение паразитами, некоторые травмы и послеоперационные осложнения — существуют различные причины резкого похудения кота. Если недуг удалось побороть или ввести «в спячку», владелец заинтересован в возвращении питомца к нормальным параметрам.
  • Устранения последствий неблагоприятных условий жизни. Подобранный с улицы котенок начинает быстро поправляться, получив постоянный доступ к источнику пищи. В этом случае от владельца не требуется приложение особых усилий, кроме регулярной подачи корма.
  • Подготовки к выставке. Питомцы, участвующие в конкурсах, должны соответствовать выдвигаемым для участия стандартам. Вес — не главный аспект, определяющий вероятность победы. Более важными факторами являются общее состояние здоровья, подтвержденное документами, внешний вид шерсти и поведение. Но габариты перед выставкой иногда приходится корректировать. Хозяева толстых питомцев сажают их на диету, а владельцы худых животных хотят, чтобы те поправились.

Откармливая кошку, хозяин должен помнить об оптимальном весе, зависящем от размера и породы питомца. Так, нормальный показатель для нибелунга — 2,5 кг. Мейн-куны больших размеров могут вырастать до 10 кг, не вызывая беспокойства у владельца. Средний вес британцев и шотландцев — 5 и 6 кг соответственно.

На комплекцию животного влияет скелет. Два кота весом 4-5 кг могут казаться истощенными или ожиревшими в зависимости от строения костей. На лишний вес указывает неспособность прощупать ребра и позвоночник питомца. Об истощении же свидетельствует их чрезмерная заметность.

Если кот сам хорошо ест, то задача сильно упрощается — владельцу нужно только предоставлять еду в нужном количестве. Также хозяину необходимо правильно подобрать питание. Большинство источников рекомендует остановиться на натуральной пище или на сухих кормах, так как смешивать эти 2 группы нельзя. Остановив свой выбор на второй категории, хозяева должны понимать, что их ожидают серьезные расходы. Избыток дешевых кормов создает высокий риск развития проблем со здоровьем животного: от камней в почках до повышения предрасположенности к онкологии. Людям, решившим отказаться в кормлении кота от натуралки и заботящимся о долголетии любимца, придется покупать питание премиум-класса (Hills, Brit) или же среднего (Cat Chow).

Иногда откармливанию кота мешает слабый аппетит или его полное отсутствие. Питомец может плохо есть из-за:

  • Болезни. Потеря аппетита является симптомом многих расстройств.
  • Общего ослабленного состояния. Общая слабость возникает как при болезни, так и в первое время после ее излечения.
  • Характера. Коты, как и люди, бывают привередливы в еде. Здоровое животное может отказываться даже от дорогого, качественного корма. Свою роль в определении рациона играют и вкусовые пристрастия. Некоторые коты любят творог, другие же выражают презрение к такой трапезе.

Если потеря аппетита вызвана болезнью, нужно заняться ее лечением. В процессе хозяин может поспособствовать возвращению интереса питомца к еде, если подход не противоречит основной терапии. Для стимуляции аппетита у кошек существуют специально предназначенные для этого препараты. Они вводятся через укол или перорально: непосредственно в ротовую полость или вместе с пищей. Одно из простых решений — витаминные комплексы. Аппетит восстанавливают вещества группы B; точный номер называет ветеринар, но чаще всего для обеспечения общеукрепляющего эффекта назначают В12. Животным также прописывают поливитаминные комплексы. В сочетании с ними иногда рекомендуют давать аскорбиновую кислоту — обычно она вырабатывается у котов естественным путем, но некоторые состояния вызывают нехватку вещества. Витамин С дают дважды в день (в шприце или вместе с любимой пищей) не более недели подряд.

Некоторые хозяева используют в качестве стимулятора аппетита человеческие препараты, вроде Валиума (успокоительное), Периактина (средство от аллергии) или Ремерона (антидепрессант). Такие лекарства нельзя использовать без предварительной консультации с ветеринаром: они изначально не предназначены для животных и могут вызвать множество побочных эффектов при неправильной дозировке или назначении.

Интенсивное кормление животного несет потенциальные риски для его здоровья. Так, неправильный подбор рациона может вызвать негативные изменения в организме, например, появление камней в почках, нарушение работы сердца или ожирение. Последнее также провоцирует неправильное питание после кастрации (стерилизации).

Если хозяин поставил цель откормить котенка, то попытка сделать это слишком быстро создает угрозу растяжения желудка. Подобное случается с уличными котятами, имеющими ограниченный доступ к пище. Каждый раз полностью съедая все содержимое миски, котенок рискует отрастить большой живот, способствующий, при наличии достаточного количества пищи, ожирению и другим негативным изменениям. Ветеринары рекомендуют ограничивать рацион таких питомцев до восстановления нормальных размеров желудка.

Существует несколько причин откормить любимца: для устранения последствий болезни, при борьбе с истощением или при подготовке к выставке. Если здоровье питомца в нормальном состоянии, достичь цели довольно просто: достаточно уменьшить ограничения на любимую пищу. Но владелец должен помнить о грани между милым, пухлым котом и животным, страдающим от ожирения.

Как кормить котенка, чтобы вырастить здорового питомца?

Если в вашей семье появился маленький мурлыкающий комочек, то вам пора подумать о том, как кормить котенка. Сейчас мы расскажем важные моменты питания таких малышей. Наладить питание котят несколько труднее, чем кормить кошек постарше. Как правило, малыша отдают новым владельцам в возрасте полутора-двух месяцев. В этот период можно начинать приучать его к взрослой пище. Как кормить котенка в первую неделю появления в вашем доме? Желательно, чтобы в этот период рацион был такой, к которому он привык у заводчика.

В этом возрасте малыш уже отвык от материнского молока, поэтому нужно найти ему заменитель и включить в рацион питания. Коровье молоко – это не лучший вариант. Котята (и взрослые особи тоже) плохо переваривают его. Как кормить котенка? Козьим молоком и кисломолочными продуктами (творогом, сливками, ряженкой, кефиром и т. д.). Безусловно, они должны быть несладкими и не особо жирными.

Кормление котенка: важные моменты и особенности

Рассмотрим список продуктов, которые подходят для малыша:

  • Мясо (можно как сырое, так и вареное): телятина, курятина, индюшатина. Еще можно кормить вареными субпродуктами и свининой. Перед тем как давать котенку, мясо нужно мелко порезать.
  • Пророщенные зерна (овес, пшеница).
  • Крупы (гречка, рис).
  • Растительное масло.
  • Морская рыба (вареная). Можно выбирать любую, кроме минтая и сельди. Давать котенку такой продукт нужно не чаще двух-трех раз в месяц.
  • Куриные яйца (желтки) – не чаще двух раз в неделю.
  • Супы на воде с мясом (можно использовать субпродукты) и овощами.
  • Витаминные подкормки и пивные дрожжи.

Если вы собираетесь дать малышу кролика или птицу, то заранее очистите мясо от костей. Куриные желудки перед тем, как кормить (не более двух раз в неделю) ими котенка, нужно очищать от камней. Начиная с двухмесячного возраста, можно давать малышам специальные корма, которые предназначены для котят. Если вы будете использовать сухой корм, то на первых порах размачивайте его в воде. По поводу того, какие витаминные подкормки включать в рацион и в каких дозах, лучше всего проконсультироваться с ветеринаром. Позаботьтесь и о том, чтобы у вашего питомца всегда была свежая вода.

Рацион котенка должен быть сбалансированный:

  • жиры, витамины, клетчатка (овощи) — 10%;
  • углеводы (крупы, геркулес и т. д.) — 30%;
  • белки (молоко, яйца, творог, мясо, субпродукты, рыба и т. д.) — 60 %.

Ни в коем случае не кормите котенка насильно, все должно происходить естественно. Не нужно угощать малыша, да и взрослое животное, пищей со стола (жареным, соленым, сладким, копченым и т. д.).

Кормление котят должно быть регулярным, так как животики малышей еще совсем маленькие, поэтому количество приемов пищи зависит от возраста котенка. До шести месяцев питание должно быть шестиразовое. С шести до девяти – трехразовое. С 11 месяцев можно переводить животное на двухразовое питание.

Теперь вы знаете о том, как кормить котенка и сколько раз в день. Надеемся, наши рекомендации помогут вам вырастить здорового, радостного котика.

Читать еще:  Камни в мочевом пузыре у кошек
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector