Правда ли что корова пьет молоко

Правда ли, что корова пьет молоко?

Прародителем современной коровы является дикий бык. Около 8500 лет назад коровы стали домашними животными. Процесс одомашнивания изначальна происходил в трех местах: Индии, Алтае, а также Иране. Коров разводили для получения мяса и шкуры. Затем при вспахивании земель их использовали как мулов. И только спустя несколько тысяч лет люди обнаружили, что коровы могут давать живительную пищу – молоко. Не секрет, что полезные вещества, содержащиеся в коровьем молоке, благоприятно влияют на развитие детского организма.

Взрослым не рекомендуют пить молоко, так как из-за большого количества лактозы оно практически не усваивается. У некоторых людей есть такое заболевание, как непереносимость лактозы. По результатам проведенных гарвардских исследований установлено, что при большом потреблении молока у человека с данной болезнью может появиться рак или возникнут проблемы с сердечно–сосудистой системой.

За год одна корова может давать 5000-5500 литров молока. Миф о том, что корова пьет молоко, уже давно опровергнут учеными в области животноводства. Корове молоко не нужно, так как все питательные вещества и микроэлементы, которые ей необходимы, она получает из растительных продуктов. Пьют коровы только воду, которая помогает быстро усваиваться полученной пище. Лучшим питанием для коровы в летний период, конечно же, является зеленая трава, они особенно любят клевер и крапиву. В любое время года кушают сено из различных травосмесей. Чтобы корова давала много молока, надо за ней ухаживать и хорошо кормить. Недаром корову еще на Руси называли кормилицей – из полученного молока можно сделать масло, сыр, сливки, жирную сметану. Эти продукты очень вкусные, полезные и сытные. Кроме лактозы, в молоке содержатся белки, жиры, кальций, магний, селен, а также различные органические соединения. Именно все эти составляющие необходимы для нормального роста организма и хорошего функционирования нервной системы. По этой причине большое количества молока дают маленьким детям и телятам. Да, коровьим деткам в обязательном порядке включают в рацион питания молоко их матери. Чтобы теленок быстро набирал в весе, получал все нужные для его организма вещества, рос здоровым и крепким, его кормят молоком. Лучше всего только что сцеженное молоко перелить в кастрюлю или другую емкость через марлю, налить в бутылку и кормить через соску. Если молоко остыло, подогреть до комнатной температуры. Теленка через соску кормить можно до 5-6 месяцев.

Говоря о том, пьют ли коровы молоко, можно с уверенностью сказать, что нет. Даже если и одна в порядке исключения попробует свой продукт, то никакой пользы от этого не будет. Кроме того, сама она до своего вымени при любом желании достать не сможет. Именно вода, а не молоко придает корове сил, пища легко усваивается. Если корова кушала в течение дня только сухую пищу, к примеру, сено или зерновые корма, то ей понадобится около 120-150 литров воды. При употреблении сочной травы количество воды можно снизить на 30%. Также, чтобы молоко было более жирным, коровам дают вику, силос, чечевицу, кукурузу и бобы. При поедании чеснока, полыни, дикого лука, а также различных ядовитых трав корова дает молоко с горьковатым привкусом.

У мусульман корова считается священным животным. Запрещено кушать мясо животного. Это считается страшнейшим грехом. Если при доении коровы несколько капель попали на землю или на пол, животное надо продать, так как оно считается оскверненным.

Таким образом, коровы не пьют молоко. Они получают все необходимое из растительной и зерновой пищи. В качестве напитка употребляют только чистую воду, которая придает им энергии и сил, а также помогает организму быстро и легко переработать полученную в течение суток еду.

Правда ли что корова пьет молоко

Войти

Эксплуатация материнства. И при чем тут молоко, телята, коровы, лактация.

Странный пост, скажете 🙂 Вот и для меня тоже неожиданный. А все потому, что всплыло у меня сегодня одно грустное воспоминание. я очень люблю беседовать с детьми, которые постоянно задают вопросы. я могла бы проводить с ними целые дни напролет. так я узнаю от себя через них много нового 😉 и мы помогаем друг другу познавать это мир. и даже молча просто быть с ними я могла бы.
Однажды я рассказывала родным и близким мне по духу детям “правду” о молоке и об эксплуатации материнства, о которой никто в их и моем окружении не задумывался ни разу.

Речь зашла о молочных продуктах. информация шла из меня потоком, как это часто бывает, и была для меня настолько очевидной, что я даже и не думала проверять ее, прежде чем, “учить детей”. Я просто знала ее (хотя я родилась и выросла в городе). Знаю “из воздуха”, как я говорю. К тому же, она так очевидна. Если включить вИдение.

Я говорила детям о том, что для того, чтобы мы могли пить молоко, корова должна родить теленка, которого у нее заберут. чтобы молоко досталось нам, людям. Со временем молоко у коровы закончится. и чтобы этого не допустить, до этого момента ее снова делают беременной, она снова телится и так по кругу , пока корова не отправится на убой или не умрет от износа. года за четыре (вместо “положенных ей” 20ти). А также и то, что люди – единственные существа на этой планете, кто пьет молоко других животных на протяжении всей жизни. Хотя в мире природы никто не пьет молоко дольше, чем это нужно для развития новорожденного. И не ест БОЛЬШЕ, чем это нужно.

Это краткое содержание моей “лекции”. Я не рассказывала красочно о жестокостях промышленного животноводства. Нет, только чистая инфа.

Дети прониклись этой информацией и поделились с отцом. Сказали, что больше никогда не будут есть и пить молочные продукты, придя к такому решению самостоятельно. Отец подошел ко мне и спросил откуда я взяла весь этот бред? что я не фермер, и почему не зная и не владея правдивой информацией я рассказываю ее детям? что мне следовало бы хотя бы узнать об этом, прежде чем, с умным видом читать лекции и пользоваться своим авторитетом у детей. что он якобы прояснил, спросил у кого-то знающего и не у одного(!). и что корову надо покрыть всего один раз, чтобы всю жизнь она давала молоко.

Читать еще:  Рыжий кот с зелеными глазами

Я не стала спорить. И доказывать что-то с пеной у рта. Во-первых, это – не мой стиль. Во-вторых, потому что для меня и для любого вИдящего это было и есть очевидно.

Скажите, разве не очевидно , что женщина, кошка, собака, что ЛЮБАЯ самка в природе. НЕ начинают лактацию (выработку молока), если у нее нет потомства? Разве есть хоть одна женщина, которая родив однажды будет иметь лактацию на протяжении всей жизни? а кошка? а собака? почему корова должна быть исключением? это как минимум не логично. И для того, чтобы видеть это не надо быть ветеринаром.

Почему корова дает молоко? Молоко вырабатывается как питание для теленка. Абсолютно так же и по тем же законам, что и молоко у женщины после родов.

Прошлым летом я уехала из Москвы в деревню Пермского края. и решила воспользоваться моментом, поинтересовавшись у женщины, которая искусственно осеменяет коров, обычная деревенская жительница. Она от моих вопросов очень тормозила. и не она одна, потому что я спрашивала, когда вокруг было еще двое обычных владельцев коров. Знаете, как бывает, когда тебя спрашивают то, что с одной стороны очеВИДНО, а с другой – никто об этом не думает. Ну а в деревне об этом не думают, потому что коров не эксплуатируют. они их ЛЮБЯТ, заботятся о них. Живут в естественном ритме и симбиозе. Когда удой уменьшается, они принимают это как должное. Когда он прекращается – корове дают отдохнуть перед осеменением или перед тем, как бык покроет. Телят они “заказывают” ради ТЕЛЯТ, а не ради молока и коровы живут долго и счастливо, не страдая от потери своих младенцев. Поэтому эти женщины не сразу поняли мои вопросы. К тому же всякими философствованиями в деревнях не сильно занимаются :).

В общем, вспомнив все это, я решила сегодня провести себе еще один ликбез не в деревне, а в инете ))

Итак, цитаты с разных профильных сайтов, результат моего ликбеза:

“Чем достигается производство молока? В настоящее время самые продуктивные коровы могут давать по 6000-7000 литров молока в год. Однако какой ценой достигаются столь высокие показатели? Корова может давать молоко только после отела. Новорожденного теленка сразу же забирают от матери и не дают ему даже напиться молока, переводя на искусственное питание. А для того, чтобы корова постоянно давала молоко, ее обычно искусственно осеменяют уже через 2-3 месяца после отела. Лактационный период длится около 10 месяцев, так что она на протяжении 6-8 месяцев одновременное носит следующего теленка и дает молоко.”

“Но даже независимо от того, где корова содержится – на промышленной ферме или в «деревне у бабушки», для того, чтобы она давала молоко, она должна ежегодно рожать телёнка. Бычок давать молока не может и его участь неизбежна.
На фермах животных принуждают телиться без перерывов. Как и люди, коровы вынашивают плод 9 месяцев. В течение беременности коров не перестают доить.
В естественной обстановке средний возраст коровы был бы 25 лет. В современных условиях их отправляют на бойню после 3-4 лет «работы». Современная молочная корова под воздействием интенсивных технологий производит в 10 раз больше молока, чем в естественных условиях. Организм коров подвергается изменениям и находится под постоянным стрессом, что приводит к возникновению различных заболеваний животных, таких как: мастит, лейкемия Бовина, иммунодефицит Бовина, болезнь Кронина. Для борьбы с болезнями коровам даются многочисленные лекарства и антибиотики. “

“Телята, которые рождаются у молочных коров, отнимаются от матери сразу после рождения. Половина родившихся телят, как правило, телочки и их выращивают на замену быстро приходящих в негодность матерей. Бычки же заканчивают свой век гораздо быстрее: часть из них выращивают до взрослого состояния и отправляют на говядину, а часть уже в младенческом возрасте забивают на телятину.
Производство телятины является побочным продуктом молочной промышленности. “

“Для повышения удойности, коровам дают пищу с высоким содержанием крахмала и протеина, что приводит к ацидозу рубца (повышенной кислотности первого отдела желудка), который в свою очередь вызывает различные воспалительные процессы.

“Коровы известны как любящие матери, защищающие своих малышей. Каждый, кто когда-либо жил на молочной ферме и слышал душераздирающие крики матери-коровы, у которой забрали ребенка, знает, что она чувствует глубокую тоску. Её страдания могут продолжаться неделями, пока, сломленная, она наконец не утратит надежду найти своего потерянного ребенка. Потеря малыша ужасна; и наверное лучше, что мать-корова не может видеть его внутри темного загона, напуганного и одинокого, обреченного на такую судьбу жестокосердными эгоцентричными людьми. Ни одна мать и ни один ребенок не должны переживать такие ужасы. ”

Лейкозное молоко: стоит ли его бояться?

Новости о лейкозном молоке периодически мелькают в СМИ, но мало кто понимает, что это вообще такое. Звучит страшно. Но бояться нечего: молочные заводы не принимают молоко, полученное от животных, больных лейкозом. Не так давно даже был случай протеста — тюменский фермер вылил 2 тонны лейкозного молока на асфальт, потому что завод не принял его. Таким образом, мужчина выразил свое негодование тем фактом, что еще несколько лет назад такое молоко принимали, а теперь нет. Что же это за молоко такое и стоит ли его опасаться? Давайте разберемся.

Что такое лейкоз?

Лейкоз животных — это вирусное заболевание, схожее с раком крови. Вирус лейкоза запускает процесс образования опухолей в организме коров. Вирус лейкоза коров и собственно саму болезнь открыли относительно недавно — в 1969 году, однако первое сообщение о лейкозе крупного рогатого скота было зафиксировано еще в 1871 году. Просто ветеринары и фермеры до конца не понимали, с чем имеют дело. Заболевшее животное первое время ничем не отличается от остальных. Затем меняется состав молока, и косвенно можно сказать, что животное болеет. Затем вирус действует стремительно, поражая органы и ткани.

Лейкоз попал в Россию вместе с масштабным завозом племенных коров из Германии в 1940 и 1947 годах. Тогда в Россию завозили новые породы коров (те самые черно-белые Голштинские), а вместе с ними завезли и новую болезнь.

Тест молока: кто попал в Черный список?

Почему лейкоз не лечат?

К сожалению, в настоящее время нет вакцин против вируса, лейкоз никак не лечится. Это хроническое вирусное заболевание.

При выявлении лейкоза больных животных необходимо забить или отделить от остального здорового стада. Впрочем, не все фермеры готовы идти на такие меры, далеко не все отделяют больных животных от здоровых, и следят за тем, нет ли новых случаев заражения, а во многих случаях оставляют всё как есть в надежде, что вирус не будет распространяться.

Молочная продукция подорожает

Опасен ли лейкоз для человека?

Несмотря на то, что лейкоз передается от одной коровы к другой, многолетние исследования не доказали, что он опасен для человека и может передаться через молоко или мясо зараженного животного, вызвав заболевания людей.

Можно ли использовать лейкозное молоко?

В Российской Федерации и на территории Единого Таможенного Пространства лейкозное молоко не допускают в переработку.

В приложении №5 к ТР ТС 021 сказано: допускается использование для переработки сырья из хозяйств, свободных от лейкоза в течение последних 12 месяцев.

Стоит отметить, что во многих странах нет запрета на переработку молока, полученного от лейкозных коров. Например, в США такое молоко принимают на заводы наравне с обычным, нелейкозным. А вот Швейцария, наоборот, свободна от этого заболевания уже порядка 40 лет. Местные власти решили этот вопрос, выделив компенсации хозяйствам на покупку нового животного взамен на больное.

Тем не менее, у нас до сих пор есть активисты, которые предлагают использовать молоко от лейкозных коров, объясняя это тем, что вирус все равно погибает в процессе нагревания. Вероятно, это связано еще и с тем, что болезнь сейчас распространяется, и количество зараженных коров увеличивается.

Какое молоко может вызвать аллергию?

Точных данных о том, сколько в России лейкозных коров — нет. Некоторые эксперты утверждают, что это около трети всего скота. Однако крупные хозяйства уверяют, что у них вообще нет больных коров. Насколько это правда — знают только ветеринары, которые предпочитают не давать комментариев, а заниматься своей непосредственной работой.

В связи с вышеизложенным, полный запрет на переработку лейкозного молока ставит под угрозу отечественную молочную промышленность, вынуждая покупать сырьё для производства молочных продуктов за рубежом.

Рейтинг проверенных молочных продуктов

Надо понимать, что лейкозное молоко может представлять угрозу только в непрогретом состоянии. Сырое молоко запрещено продавать, и не рекомендуется пить. На то много причин, и еще одна – в сыром молоке может быть живой вирус лейкоза коров. К чему так рисковать?

Почему употреблять молочные продукты не гуманно

Вегетарианцы, не едящие мяса из гуманных соображений, но спокойно пьющие молоко, мне “смешно с вас”! Вы действительно считаете, что молоко берется от животных гуманным способом?

Эта статья призвана превратить защитников животных из вегетарианцев в веганов. Она призвана снять розовые очки с тех, кто думает, что коровы, используемые в молочной промышленности, живут счастливой жизнью и с цветами провожаются на пенсию.

О жизни коров на молочных фермах. То, о чем вы не знали или не хотели знать.

Я знаю, о чём пишу. Около двух лет мы с мужем (новые репатрианты) проработали на израильских молочных фермах. Ухаживали за коровами, доили, принимали роды, растили телят.

И даже ввиду того, что израильские молочные фермы ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ, коровы содержатся круглый год на свежем воздухе (климат теплый и у загонов нет стен, есть только крыша), персонал в большинстве своём очень добрый и сострадательный к подопечным, даже ввиду всего этого, молочный бизнес по своей сути – жестокая эксплуатация животных.

Сейчас я расскажу вам, как проходит жизнь молочной коровы на ферме. И вы убедитесь, что ей живется не лучше, а, пожалуй, даже хуже, чем мясной корове. А конец у них, друзья мои, одинаковый.

Новорожденный теленок в течение первого часа отнимается у матери (чтобы не успели слишком привязаться) и отвозится в “телячий детдом” – на специальную площадку, где он будет вскармливаться до двух месяцев. Больше они никогда не увидят друг друга.

Корова с новорожденным теленком. Через полчаса их разлучат.

Теленка поселяют в тесной будке с крошечной выгульной площадкой (1 кв.метр) – так за ним удобнее ухаживать. Первые двое (иногда трое) суток его кормят молозивом (первым молоком, которое корова даёт после родов) из бутылочки с соской. Потом “лафа заканчивается” и далее он пьет из ведра и только молочную смесь. Больше натурального молока ему никогда не видать.

Забыла сказать, что в первый час жизни теленку пробивают оба уха, чтобы на одном прикрепить табличку с номером, а на другом – информационный чип. И если он девочка, то в первые двое суток ему обязательно выжигают зародыши рогов специальной мазью – жутко едкой и пекучей. Если присмотреться, на видео (ниже) у теленка можно разглядеть “дырочки” там, где должны быть рожки.

Видео. Трехдневный теленок учится пить из ведра при помощи плавающей соски.

Если не прижечь рожки в первые двое суток, то далее теленок становится достаточно умным, чтобы чесать голову о будку, стараясь избавиться от жгучей боли на голове. И вы напрасно думаете, что тому, кто избавился от мази, повезло. В дальнейшем его (вернее, её, она же девочка) ждёт гораздо худшая пытка. Но об этом позже.

После двух месяцев телят сортируют. Мальчиков и неперспективных девочек (тех, кто плохо кушал, и тех, кому “повезло” родиться в паре с братом) продают в мясные хозяйства. А перспективных девочек (в их число входят рождённые в паре с сестрой) оставляют себе для дальнейшего пополнения молочного поголовья. Их переводят в загороженные площадки (по 10-12 голов примерно на 30 кв.метров) и кормят различными сухими кормами.

Двухмесячные телята впервые переведены из “одиночек” в общую группу. И я на их фоне.

Далее, после семи месяцев, их переведут в бОльшие группы и бОльшие отсеки, где они будут питаться уже другими, но тоже сухими кормами.

Травы “промышленная” молочная корова не ест ни разу за всю свою жизнь. Только коровам, содержащимся в домашних хозяйствах, везёт гулять и пастись на лугу. И не верьте рекламе молока, сметаны или молочного шоколада, показывающей счастливых коровок на сочной травке. Массово пасутся только мясные коровы. Молочные Буренки живут в непосредственной близости от доильного помещения и никогда не выходят за пределы фермы. Иначе не рентабельно.

Да, забыла сказать, перед переводом в стадо молодняка тёлок клеймят калёным железом – выбривают шерсть на боках и выжигают номера (очень крупно и глубоко, чтобы было издалека видно и осталось на всю жизнь). И в момент этой процедуры смотрят, не отросли ли рога.

Если то, первичное прижигание, не было успешным и рога таки начали расти, то их откусывают, что-ли, или вернее сказать, вырывают специальными щипцами. А образовавшуюся рану прижигают. Тёлка кричит от боли, но не может вырваться, ведь её голова зажата. Ужас.

Но оставить ей рога нельзя. Ведь рогатая корова чувствует свою силу и не будет покладистой, то есть станет менее пригодной к эксплуатации на молочной ферме.

Тёлку, достигшую полового созревания, искусственно оплодотворяют (а вы думали к быку водят?) и она продолжает жить в стаде молодняка почти до родов. После родов, забрав теленка, ее переводят в стадо доильных коров.

Далее ее доят почти до следующих родов. Процедура многократно повторяется. Роды, дойки, искусственное оплодотворение, опять дойки, новые роды. Не доят корову только в последние два месяца перед родами. А так она почти автомат по выдаче молока и телят.

При этом за всю жизнь она никогда не знает любви быка и телят. У нее нет мужа и детей, это не рентабельно, вы же понимаете?

Она привязывается только к подругам по стаду и к людям, которые её доят, кормят и лечат, ведь, как я уже писала, люди эти в большинстве своём, добрые. Любят коров и жалеют их.

Процесс машинной дойки коров. Задача человека при дойке – загнать коров в отсеки, обработать им вымя, подсоединить машину к соскам, проследить за показателями компьютера и процессом дойки, обработать вымя йодом после дойки, подоить больных коров в отдельные бидоны (не в общий бак) и вылить их молоко, подоить отдельно недавно родивших коров и отдать их молоко на участок ухода за телятами, устранить поломки в доильной системе при их возникновении, обработать раны коровам при их обнаружении, отогнать коров обратно в стадо… И многое-многое другое.

Корова – великолепное животное. Она умная и привязчивая, как собака, и в тоже время чувствительная и пугливая, как лань. Она очень беззащитна, не смотря на её размеры.

Когда гонишь стадо на дойку, некоторые коровы предпочитают идти рядом с тобой, дают положить руку на свой тёплый бок. Или же, уже отдоившись, не уходят в загон, а крутятся возле доильного помещения, поджидая, пока дояр закончит доить стадо и прогонит его “домой”. Тогда они доверчиво идут вместе с ним. Мои зайки!

Так вот. Пройдет несколько лет. Как только корова постареет (или неизлечимо заболеет, или перестанет рожать) и снизит удои ниже допустимой отметки, ждёт её ЧТО? Правильно, продажа на мясо! Потому что держать её далее в хозяйстве КАК? Правильно, не выгодно!

И стоИт такая корова, отделенная от стада, ждёт погрузки в грузовик и плачет от горя и страха, предчувствуя свою судьбу… А вместе с нею и люди, кто почувствительнее…

И ничего не поделаешь. Ферма – это не заповедник, брат, это часть жестокого и негуманного молочного бизнеса…

И начинаешь задумываться, что молочным коровам, по сути, живётся гораздо хуже, чем мясным коровам. Да, у молочных и мясных общий конец и одинаковые клейма на боках. Но в остальном-то жизнь разная.

Мясные живут на природе (по крайней мере у нас в Израиле, где климат тёплый), в большом стаде, рогатые, разнополые, вместе со своими детьми, выкармливают их своим молоком и выращивают. Передвигаются достаточно вольно (в рамках отведенной огромной территории) и питаются подножным кормом.

Не знаю, сколько лет им отведено такой жизни и в каком возрасте их отвозят на мясо. Но, имхо, лучше уж провести эти годы так, чем на молочной ферме.

Короче, в чем смысл статьи? Покупая молоко, сырки и кефирчик вы поощряете молочный бизнес. Этот бизнес не только убивает, но ещё и перед этим жестоко эксплуатирует коров, отжимая из них все соки.

Защитники кошек, собачек и дельфинов! Корова – ничем не хуже. Ей просто не повезло оказаться очень удобным и выгодным в хозяйстве животным. От нее человек имеет не только мясо и шкуру для кожаных курток, но ещё и молоко, и телят для дальнейшего воспроизводства.

Вегетарианцы, не только одно мясо несёт в себе кровь и страдание животных! Молоко наполнено этим в ещё большей степени!

Это я ещё вам про страдания кур-несушек не рассказала.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector