Самый большой пингвин

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПИНГВИН

Для человека несведущего все пингвины на первый взгляд одинаковые по размерам, однако, мало кто знает, что на самом деле каждый вид пингвинов отличается даже хотя бы по размерам. На сайте fevt.ru вы можете посмотреть интересную презентацию про виды пингвинов.

Не так давно группа ученых выяснила, что самый крупный вид пингвинов жил еще 34 миллиона лет тому назад в Антарктиде. Речь идет об огромных размерах, причем, не только по росту, но и по весу. У того пингвина были невероятно сильные мышцы, которые помогали ему передвигаться одинаково хорошо как на суше, так и в воде.

Сегодня самые большие пингвины – это императорские. Их рост может достигать порой полтора метра, а вес – 40 килограммов. Из всех видов птиц именно его мускульная масса является самой большой, в основном за счет грудных мышц. Окрас оперения на спине – черный, на груди – белый. Обе эти расцветки помогают птице уберечься от хищников как на суше, так и в воде. На щеках и под шеей у пингвинов желто-оранжевые пятна.

Императорский большой пингвин был открыт еще в начале 19 века экспедицией Беллинсгаузена. А в ходе экспедиции Роберта Скотта 1910-13 года были сделаны важнейшие поправки и дополнения. Ареал обитания этого вида пингвинов – льдины вокруг Антарктиды, однако во время спаривания и высиживания потомства пингвины перебираются на материк.

Еще недавно (до 2009 года) считалось, что существует всего 34 колонии императорских пингвинов. Однако спутниковые снимки показали, что на снегу обнаружилось 38 следов помета на поверхности снега, что значит, есть 38 мест зимовки колоний, а значит и самих колоний 38.

Что касается питания этого вида птиц, то императорский пингвин ищет себе пищу только в море. Его добычей становится кальмар, рыба, криль. Такие пингвины всегда охотятся группами. Пингвин с пингвиненком могут плыть прямо в рыбный косяк, где быстро и прямо нападают на жертву, хватая в клюв все, что туда попадает. Мелких рыбок они едят тут же в воде, а вот с более крупной добычей расправляются на поверхности, после того как всплывут.

Императорские пингвины двигаются в воде с невероятной скоростью – до 6 км в час, при этом они могут опускаться на глубину в 540 метров.

Читайте также

Маленькие дети необыкновенно подвижны. Бегать, прыгать и постоянно находиться в движении для них норма, а не исключение. Поэтому без спортивной обуви не обойтись. Тем более что времена, когда обладание парой новеньких кроссовок считалось истинным счастьем, остались в далеком прошлом. Однако сегодня перед родителями непоседы стоит другая, не менее сложная проблема: не достать кроссовки, а среди многообразия выбрать действительно качественную пару спортивной обуви.

Сложно представить себе современный дом или квартиру… холодной. Тем не менее, если вы решили построить дом, который будет находиться на существенном расстоянии от магистральных систем, то столкнетесь с этой проблемой. К счастью решение есть – обогрев.

Уже доказано, что помещение прогревается лучше всего, если нагрев идет по всей площади равномерно, а не от батареи центрального отопления возле одной из стен. И полы с подогревом, когда-то считавшиеся предметом роскоши и символом достатка, все чаще и чаще устанавливаются не только в загородных особняках, но и в обычных квартирах.

Российский боксер Евгений Градович, владеющий титулом чемпиона мира по версии Всемирной боксерской федерации (IBF) в весе до 57,2 килограмма, выбрал соперника на очередной бой.

Доказывать превосходство таких изделий из искусственного камня над конкурентами нет смысла — этот материал уже давно стал лидером рынка благодаря своим уникальным характеристикам и великолепным свойствам.

Музеи и памятники

Наш город славится своим историческим достоянием – музеями, хранящими в своих стенах историю наших предков, а также многочисленными архитектурными памятниками, по которым можно проследить важнейшие события в истории развития Красноярска. Предлагаем вам совершить прогулку в историческое прошлое, в которой вы сможете познакомиться с самыми интересными музеями нашего города, почитать о том, как они появились, какие секреты хранятся в их стенах, проникнуться духом того времени, когда Красноярск был еще совсем другим. А также узнать много нового об архитектурных памятниках, разбросанных по нашему городу, их создателях, их историческом значении для красноярцев.

Читать еще:  Как кормить корову до и после отела

Виды пингвинов

Существует 18 видов пингвинов. В данной статье рассмотрим основные виды пингвинов с кратким описанием. А в этой статье жизнь пингвинов описана более подробно, так как в основном у них одинаковый образ жизни и повадки. Отличительные черты рассмотрим ниже.

Императорский пингвин

Императорский пингвин является самым крупным представителем пингвинов. В высоту он может достигать до 140 см, а вес может превышать 40 кг. Самки немного мельче самцов. Отличается оранжевой окраской на шее и щеках. Птенцы рождаются с серым или белым пухом. Императорские пингвины способны нырять на глубину около 500 метров. Охотятся они группами.

Яйцо Императорский пингвин высиживает 70-100 дней. Сначала на яйце сидит самка, потом ее сменяет самец. Пингвин может сидеть на яйце до 50 дней без еды. После смены другим пингвином, второй родитель уходит в море на охоту. Обитают на материке Антарктида.

Королевский пингвин

Чуть меньше Императорских пингвинов являются Королевские пингвины. Их рост приблизительно 1 метр, а вес колеблется около 20 кг. Отличаются от других пингвинов ярко-оранжевыми пятнами на щеках и шее. Птенцы у Королевских пингвинов имеют бурый пух при появлении на свет.

Самец во время брачного танца издает громкие звуки, поднимает голову вверх, чтобы самка увидела оранжевые пятна, которые свидетельствуют о половой зрелости. Когда самка заинтересовалась пингвином, они начинают танцевать вместе. Головы то поднимаются вверх, то опускаются, а затем они кладут головы друг другу на шею. Спаривание длится всего до 10 секунд, и повторяется снова процесс с танцем и спариванием.

Хохлатый пингвин

Представитель этого вида пингвинов является довольно небольшим. Рост пингвина достигает всего до 60 см, а вес тела – до 3 кг. Отличается этот пингвин желтой полосой из перьев над глазами, а также торчащими черными перьями на голове, которые и создают эффект лохматости. Глаза у пингвина красные. Делится на южного хохлатого и северного хохлатого пингвинов.

Золотоволосый пингвин

Средний по размерам пингвин. Отличительной чертой являются золотые пучки перьев над глазами и на голове. При этом черные перья не торчат, только золотые. Рост такого пингвина приблизительно 70-80 см, а вес достигает 5-6 кг. Яйца высиживают 35 дней. Также родители друг друга сменяют при высиживании.

Малый пингвин

Самый маленький представитель семейства пингвинообразных. Рост таких пингвинов обычно до 40 см, а вес до 1,5 кг. Отличается цветом перьев на спине, крыльях и голове – они темно-синие. Этот вид пингвинов прославился наиболее верными отношениями между парами пингвинов. Порою верность сохраняется на всю жизнь. Обитают Малые пингвины на юге материка Австралия. Находясь на песчаных пляжах, могут рыть норы. Ныряют пингвины неглубоко – всего до 50 метров в глубину. Яйца высиживаются 30-40 дней. Уже через 50-60 дней птенцы готовы к самостоятельной жизни.

Великолепный пингвин или Желтоглазый

Представитель этого вида имеет рост 70-80 см, а вес до 7 кг. Отличается от других пингвинов желтой полосой вокруг глаз. Клюв и лапы красные. В отличие от других пингвинов редко образуют колонии. Очень редкий вид пингвинов. Их численность оценивается всего примерно в 4000 пар. Вид находится под угрозой исчезновения. В 2004 году по неизвестным причинам погибло 50-75 % всех появившихся птенцов.

Пингвин Адели

Также является представителем средних размеров пингвинов. Рост составляет 60-70 см, а вес приблизительно 7 кг. Отличительной чертой такого пингвина является белое кольцо из перьев вокруг глаз. Живут чуть более 10 лет. Обитает на материке Антарктида.

Антарктический пингвин

Немного близок к пингвинам Адели. Рост примерно 60-70 см, но вес поменьше – примерно до 5 кг. Отличается белой полосой из перьев на голове, которая простирается от уха к уху. Также самец высиживает яйца попеременно с самкой примерно 35 дней. Именно этот вид пингвинов способен удаляться от берега в открытое море на расстояния до 1000 км. А нырять способны на глубину до 200-250 метров.

Субантарктический или Папуанский пингвин

Папуанский пингвин относится к наиболее крупным представителям пингвинов. Его рост достигает до 90см, а вес может достигать 9 кг. Самки мельче самцов. Отличается белым пятном из перьев возле глаз. Являются рекордсменами по плаванию под водой. Способны развивать скорость до 36 км/час! Ныряют на глубину до 200 метров.

Читать еще:  Как давать Доксициклин кошке

Галапагосский пингвин

Является уникальным представителем вида пингвинов. И уникальность его заключается в его среде обитания. Это единственный вид пингвинов, который обитает всего в нескольких десятков километров от экватора. Температура воздуха там колеблется 19-28 градусов по Цельсию, а воды 22-25 градусов. Сами по себе Галапагосские пингвины довольно мелкие. Их рост до 50 сантиметров, а вес до 2,5 килограмм. От шеи до глаз проходит полоса из белых перьев. К огромному сожалению, этот вид является вымирающим. Их насчитывают всего примерно 2000 взрослых пар.

Очковый пингвин

Виды пингвинов видео:

Еще таких пингвинов называют Ослиный пингвин, Африканский пингвин или Черноногий пингвин. Издает звуки очень похожие на звуки осла. Обитает на юге материка Африка. Рост пингвинов этого вида колеблется до 70 см, а вес приблизительно 5 кг. Отличительной особенностью этих пингвинов является черная узкая полоса на животе в виде подковы. Вокруг глаз рисунок похожий на очки.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

20 забавных фактов о пингвинах

Южное полушарие — исключительная среда обитания всех 17 видов семейства пингвиновых.

Самый большой представитель пингвинов — императорский пингвин, чей рост достигает 120 см, а самый маленький — малый, или голубой пингвин. Его рост в среднем составляет всего 33 см.

Самый быстрый из пингвинов — субантарктический, или папуанский пингвин. Под водой он может развивать скорость до 36 км/ч.

Окрас, как водится в животном мире, помогает пингвинам мимикрировать под окружающую среду: черная спинка сливается с темным и мрачным морским дном, а белое брюшко сливается со светлой поверхностью воды.

Предки пингвина пережили массовое исчезновение динозавров — об этом свидетельствуют окаменелые останки самого раннего родственника пингивнов, возраст которых по оценкам ученых составляет около 60 млн лет.

Специальная надглазная железа, которой обладают пингвины, отфильтровывает соленую воду из кровотока. Дело в том, что охотясь за рыбой, пингвины глотают много морской воды. С помощью этой железы они выделяют соленую воду через клюв или с помощью чихания.

Линька у пингвинов, в отличие от других птиц, масштабная. Если прочие птицы сбрасывают по несколько перьев, то пингвины не мелочатся — они избавляются от огромного количества перьев за раз, из-за чего не могут плавать и вынуждены оставаться на суше (читай — без еды), пока не отрастут новые перья.

В колониях, численность которых может достигать тысячи птиц, воспитываются практически все пингвины — за исключением буквально нескольких видов.

Пингвины моногамны и однолюбы. Это зависит от конкретного вида, но большинство пингвинов образует пары на всю жизнь.

Гнездо, которое создают пингвины, как правило тоже становится постоянным: в большинстве случаев пингвины гнездуются там, где сами появились на свет.

Императорские пингвины, в отличие от остальных собратьев, не вьют гнезда из гальки и перьев. Самка императорского пингвина откладывает всего одно яйцо, которое насиживается в наседной сумке — специальной складке в нижней стороне брюха. Сперва яйцо насиживает самка, потом, перекатывая, отдает его самцу (у которого также есть наседная сумка).

Пухлые самцы обладают преимуществами перед стройными пингвинами — у них достаточно жира, чтобы выжить несколько недель без еды, высиживая яйцо, пока самка отправляется на кормежку.

О птенцах заботятся оба родителя, самец и самка. Чтобы малыш достаточно окреп для самостоятельной охоты, как правило, требуется несколько месяцев.

Киднеппинг не новость для императорских пингвинов: если у самки погибает детеныш, она может похитить чужого.

Отличным слухом могут похвастаться почти все виды пингвинов, несмотря на отсутствие видимых ушей. Они без труда узнают по голосу своих товарищей среди сотен других пингвинов в многонаселенной колонии.

«Странные гуси» — так назвал пингвинов Антонио Пигафетта, который путешествовал вместе с Магелланом в 1520 году и был первым человеком, рассказавшим миру о загадочных птицах.

В 1487 году на борту корабля Васко да Гамы среди записей анонимного дневника встречаются описание нелетающих птиц в районе мыса Доброй Надежды. Возможно, там также шла речь о пингвинах.

Читать еще:  Почему индюки падают на ноги чем лечить

Никакого страха перед людьми пингвины не испытывают, ведь они не привыкли к опасности на земле. Не удивляйтесь, когда слышите истории о том, как кто-то гладил пингвинов или кормил их с руки.

Воздух в слоях перьев — вот тот инструмент, который защищает пингвинов от потери тепла, особенно во время плавания (в очень и очень холодной воде).

Само слово «пингвин» начиная с 16-го века использовалось по отношению к бескрылой гагарке (лат. Pinguinus impennis) — вымершему виду, когда-то обитавшему у восточных берегов Канады. Когда исследователи отправились в Южное полушарие и столкнулись с похожими на бескрылую гагарку черно-белыми птицами, они окрестили их пингвинами.

> Самый большой пингвин”> Самый большой пингвин

В далекие и суровые советские времена в заштатном подмосковном городе Талдоме, издревле известном своим обувно-сапожным товаром, существовала одна из многочисленных тогда станций глушения лживой зарубежной радиопропаганды. И вот однажды два техника-остряка прикнопили к тамошней доске объявлений листок, каковой извещал, что на станцию поступила партия антарктических пингвинов, самочек и самцов, и что раздача служащим драгоценной птицы (особенно самочек) будет производиться по особым спискам парткома и профкома. Все дальнейшее – толпа желающих, споры и крики, жалобы и просьбы, претензии и обиды, а также возмущение начальством, припрятавшим драгоценных самочек «для своих, на развод» – легко себе представить. Лично мне эта история снова вспомнилась в связи с недавним открытием, сделанным в Перу.

Где бузина и где дядька – где Перу и где Антарктика? Но именно в Перу группа палеонтологов под началом Джулии Кларк из Техаса в сентябре 2010 года обнаружила кости и череп доселе неизвестного науке вида пингвинов, что позволило узнать много нового о том, какими именно «другими» они были в древности. Оказывается, они не были черно-белыми! Этот удивительный вывод палеонтологи сделали благодаря тому, что к одному из камней на месте находки прилипло пингвинье перо и на поверхности камня удалось благодаря этому увидеть те внутриклеточные пузырьки с пигментом (меланосомы), которые придают перьям их окраску. В этих пузырьках пигмент оказался не черным и белым, как можно было бы ожидать, а серым и желтым. Вообще говоря, птичьи перья не сохраняются в окаменелостях, это первый такой случай, и он взбудоражил всех палеонтологов.

Очень хорошо сохранился и пингвиний скелет, особенно если учесть, что он пролежал в земле около 36 миллионов лет – именно таков, по радиоуглеродным данным, возраст находки. В полной сохранности оказался и череп, увенчанный внушительным, около 20 сантиметров длиной, клювом (много больше, чем у сегодняшних пингвинов). Некоторые особенности шейных позвонков заставили специалистов прийти к выводу, что на холке у этого пингвина были сильные мускулы, которые позволяли ему хватать и прочно держать в клюве даже крупную рыбу, значит, тогдашние воды вблизи побережья Перу были богаты такой рыбой. И это было хорошо, поскольку позволяло нашему пингвину прокормиться, потому что он и сам был крупных размеров – больше полутора метров ростом и 50-60 килограммов весом.

Интересно, что такие же размеры и клюв имел также тот древний перуанский пингвин, которого та же Кларк нашла в 2007 году. Это почти вдвое больше, чем у нынешних «императорских» (как их пышно именуют) пингвинов Антарктики и много больше, чем у нынешних «тропических» пингвинов Галапагосских островов, что у берегов Перу. Раньше среди специалистов бытовало мнение, что в перуанские тропики пингвины попали из Антарктики, причем поздно (считалось, что всего несколько миллионов лет назад) и здесь измельчали. Теперь открытия Кларк показали, что не несколько миллионов лет назад они попали в тропики, а несколько десятков миллионов, и не измельчали там, а, напротив – укрупнились (видимо, на тучных рыбных кормах). Заметим, впрочем, для справедливости, что эти древние перуанские пингвины, открытые Кларком, все-таки не самые большие в пингвиньей истории. Примерно в те же времена, 42-37 миллионов лет назад, жил так называемый «норденшельский пингвин», имевший рост два с лишним метра и вес около 100 килограммов. Вот таким и был самый большой пингвин. Как хорошо сказал один из пингвинологов, «не хотел бы я встретиться с таким пингвином в темном переулке».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector