Польза говяжего рубца для собак

Говяжья требуха – это часть желудка коровы, в которой происходит переваривание употребленной зелени. Данный продукт обладает особым внешним видом, так как у него темно-зеленый окрас. Рубец говяжий для собак отлично подойдет, так как он полезен для животного.

В чем польза продукта?

Этот субпродукт содержит множество питательных компонентов, среди которых:

  • витамины – группы B, PP;
  • микроэлементы: фосфор, кальций, калий, сера, магний, натрий, железо, йод;
  • аминокислоты.

Если внести в питание говяжий рубец, то он окажет положительное влияние на пищеварительную систему питомца. Только стоит понимать, что максимум полезных ингредиентов содержится в необработанном рубце. Если подвергнуть его термической обработке, то часть полезных веществ утратится.

Разрешен ли продукт щенкам?

Говяжий желудок разрешено вводить в рацион питание собаки с 5-6 месяцев. Только в первые дни давать продукт стоит аккуратно и в малом количестве. После приема обязательно следить за состоянием малыша. Плавно можно увеличить количество кормлений – до 5 раз в неделю.

Дневная норма составит 100 г на 10 кг веса питомца. Рубец в отварном виде может заменить одно полноценное питание. А вот неочищенный продукт можно давать в качестве лакомства.

Рецепты приготовления

При создании лакомства можно внести рыбий жир или 1 ч.л. подсолнечного масла. Также можно приготовить говяжий желудок в сочетании с такими продуктами:

  1. Порезать кубиками такие овощи: огурцы, кабачки, морковь. Внести мелко порезанную зелень, скорлупу яйца, которая выступает источником кальция.
  2. Измельчить на терку морковь и яйца. Лучше задействовать яйца перепелки. Добавить 1 ч.л. подсолнечного масла.
  3. Мелко нарезать капусту, огурец, зелень. Все заправить подсолнечным маслом.
  4. Измельчить на терку яблоко, смешать с подсолнечным маслом.
  5. Взять сырую говядину, заранее ошпарить ее горячей водой. На терке измельчить морковь, нарубить зелень, заправить подсолнечным маслом.
  6. Измельчить тыкву в свежем виде, заправить подсолнечным маслом.
  7. Смешать такие продукты: говядину, брокколи, стручковую фасоль, масло.
  8. Соединить такие ингредиенты: говяжий рубец, фасоль, морковь, зелень, горошек, кукуруза и подсолнечное масло.
Читать еще:  Как узнать вес теленка весы для телят

Для приготовления вкусного и полезного блюда можно задействовать замороженные блюда. Только перед этим их стоит ошпарить горячей водой. Будьте уверенны, что ваш питомец будет очень доволен новым лакомством.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector