Самый большой паук в мире: ТОП-10

ТОП-10 самых больших пауков в мире!

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит самый большой паук в мире? Скорее всего, многие о них просто не думают и даже ужасно боятся.
Но эти древние «очаровашки» достойны того, чтобы знать о них основную информацию: их название, где находятся, чем или кем питаются и чего от них ожидать. Вам будет интересно смотреть на картинки и сравнивать с описанием в тексте.

Нефила-золотопряд

Если вы отправляетесь в путешествие в леса Австралии или Африки, то есть большая вероятность встретиться с Нефилой. Они очень любят плести большие паутины везде. Паутина настолько крепкая, что может удержать небольших птиц. А жительницы тех мест даже ткут из паутины платки и салфетки. Вместе с лапками имеют размер до 12 см – это самки. А самцы почти в два раза меньше, всего 7 см с лапками. Если попадётесь на пути, он может укусить. От его укуса умереть невозможно, но укушенное место будет долго болеть и может остаться шрам.

Тегенария стенная

Встречается паучок в домах жителей Северной Африки и Центральной Азии. Пугаться его не стоит, он привык жить с людьми и опасности для них не представляет. С расправленными лапками имеет размер 15 см. Умеет быстро бегать, но на короткое расстояние. А питается насекомыми, которые попадают в очень густую паутину, где просто «утопают».

Цербал аравийский

Его обнаружили в Израиле и Иордании, причём, только недавно в 21 веке. Его размер с лапками достигает 14-15 см. Живёт среди песчаных дюн и солончаков. Его жизнь довольно мало изучена, но известно, что активно ведут себя в жаркие месяцы.

Бразильский странствующий паук

Этот представитель паучьего мира тоже не слишком большой, но для человека очень опасен. И хотя первый никогда не нападает, но если его потревожить, сразу укусит. 17-ти см паучок обитает в тропиках Южной Америки и очень любит прятаться в домах людей. Днём прячутся, а ночью выходят на охоту. В рационе «Бразильцев» — насекомые, но могут полакомиться и небольшой птицей. Ещё очень любит бананы, за что его ещё зовут Банановым. Паутину не плетёт, как его сородичи, потому что не любит селиться на постоянном месте, поэтому и получил такое название – странствующий.

Гигантский Бабуиновый паук

Всё тело его покрыто жёсткими волосками. Этот лохматый представитель имеет размер вместе с лапками более 20 см. Тоже предпочитает охотиться ночью, а днём залезает под камни и отсыпается. Любит полакомиться насекомыми, мелкими грызунами и птицами. На людей сам не нападает и укус не смертелен, хотя и может вызвать тошноту. Когда защищается, встаёт на задние лапки, а передними быстро стучит по земле, отпугивая неприятеля.

Фиолетовый птицеед

Сразу понятно, почему птицеед так называется. На фото видно, что он ярко-фиолетового цвета и с жёлтыми точками на лапках. Для людей совсем не страшен и его даже держат дома, для уничтожения вредных насекомых, меньшего размера пауков и даже грызунов. Встречается в Венесуэле, Колумбии и других близлежащих странах. Его красивый цвет привлекает внимание, но когда ест свою добычу — это зрелище не для слабонервных. По размеру больше Бабуинового на 2-3 см.

Верблюжий паук

Почему верблюжий? На его голове есть нарост, похожий на горб верблюда – фотография это хорошо показывает. Размер паука может достигать 30 см. Как только их не называют: фаланги, скорпионы ветра, солнечные пауки. Живут в пустынях на всех материках, кроме Австралии. Ведут ночной и очень подвижный образ жизни. Предпочитает охотиться на насекомых, грызунов, птенцов, жестоки даже друг к другу. Будут есть всё, пока не умрут от переедания. Могут бегать со скоростью 15 км/ч – убегать будете, всё равно догонит. Когда нападают или обороняются, издают звуки, похожие на стрекотание или громкий и противный писк. Для человека не слишком опасны, т. к. яда у них нет. Но прокусывая кожу, могут занести в ранку гниющие остатки пищи на их зубах. А это грозит воспалением и даже заражением крови.

Лососево-розовый паук-птицеед

За свою красивую окраску часто становится «добычей» коллекционеров –потому что, весь покрыт нежно-розовыми шерстинками. Родиной птицееда считается Бразилия и Чили. Хоть размер его не самый большой, всего 22-27 см, но в весе достигают 100 гр. Как и все птицееды, защищается встав на задние лапки в атакующую стойку. Его волоски на верхней части брюшка вызывают аллергическую реакцию.

Гигантский крабовый паук

Его ещё называют Охотник. Вместе с лапками вырастают на 30,5 см. Его лапки искривлены, как у краба, вот поэтому так и назвали. Такое строение лапок позволяет заползать в очень узкие щели и там прятаться. Живут преимущественно в Австралии. Охотятся на вредных насекомых, поэтому считаются полезными для жилья людей. На человека не нападают, только когда обороняются и тогда ничего страшного не будет, т. к. укус не смертелен. Очень быстро бегают и высоко подпрыгивают, когда нужно.

Терафоза Блонда

Ещё его называют Птицеед-голиаф. Самый страшный на вид. Размах его лап достигает 40 см, а вес 200 гр. За свои размеры, Книга Рекордов Гиннеса удостоила его чести красоваться на своих страницах. Многие коллекционеры желают видеть Голиафа в своей коллекции, но в неволе они редко размножаются, и вывозить за границу запрещено законом. Живут Голиафы в Бразилии, Венесуэле. Охотятся на лягушек, мышей, ящериц, даже небольших змей, парализуя добычу ядовитыми клыками. Которые вырастают на 2 см в длину.

Читать еще:  Ризеншнауцер все и даже больше

Самый большой паук в мире: ТОП-10

Самые страшные и огромные пауки мира!

10 «Нефила-золотопряд»

Десятое место занимает нефила-золотопряд, длина тела составляет около 4 см, а вот если прибавить к нему еще и размер конечностей, то получается около 11-13 см. Такие размеры имеют женские особи, а вот самцы немного меньше и поэтому составляют 7-10 см вместе с ногами.
Что касается окраса, то представителей данного вида можно увидеть в зелено-желтом цвете, при этом брюхо и голова будут окрашены в белый. Такие пауки способны нанести довольно серьезный вред человеку, та как содержат в себе токсический яд. Обитают они в теплых регионах планеты, а именно Азия, Австралия и Южная Америка.

9 «Тегенария стенная»

На первый взгляд может показаться, что такой паук очень большой, но это немного не так, поскольку размер его тела составляет всего 8-14 см. Но из-за того, что у него объемные изогнутые ноги в количестве 8 штук, может казаться, что он огромный. Тегенария имеет бледноватый оттенок и является довольно хорошим бегуном на большие расстояния. На сегодняшний день встретить таких представителей достаточно сложно. Они могут встретиться только на территории Азии или же Африки. Для обитания они выбирают пещеры и разрушенные сооружения.

8 «Бразильский странствующий паук»

Необходимо изначально обратить внимание на то, что данный представитель входит еще и в рейтинг самых ядовитых пауков, поэтому для того чтоб в дальнейшем с ним не встретиться внимательно ознакомьтесь с его фото. Размер туловища составляет 5-7 см, а вот вместе с ножками – это уже длина примерно в 17 см. Обитает такой представитель в Центральной и Южной Америке. Основными отличительными чертами является то, что такие пауки любят взбираться в чужие дома, а также свою добычу они привыкли забирать при помощи прыгающих движений.

7 «Цербал аравийский»

Такая разновидность пауков сравнительно новая, поскольку ученые об их существовании узнали только несколько лет назад. Самые большие особи могут достигать размеров в 20 см, а проживают на территории Иордании и Израиля. О них не знали столь долгое время, поскольку пауки ведут только ночной образ жизни.

6 «Гигантский бабуиновый паук»

Не смотря на то, что такая разновидность пауков по своим размерам является довольно большой, для человечества никакой угрозы они не представляют. Нападение может осуществиться только в качестве защиты, например, если присутствует, какаете активная угроза по отношению к паукам. Особи могут вырасти до размеров в 30 см, длинна тела в данном случае будет составлять около 13 см. Бабуиновый паук ведет только активную ночную жизнь, для того чтоб поразить тараканов, бабочек своим ядом.

5 «Фиолетовый птицеед»

Самые большие представители имеют размеры примерно в 35 см с учетом конечностей, а вот средние их размеры – 26 см. Приемлемая для них среда обитания – это Колумбийские леса. Род занятий данных особей понятен непосредственно из названия. Стоит обратить внимание на то, что для людей никакой опасности они не представляют.

4 «Верблюжий паук»

Такое название они получили исходя из того что имеют несколько горбов на голове. Такой элемент придает им некой схожести с «кораблями пустыни». Питаются верблюжьи пауки преимущественно млекопитающими, такими как ящерицы, грызуны, а могут быть еще и маленькие птички. Они могут развивать свою скорость до 16 километров в час. Если учитывать длину конечностей, то таких пауков можно встретить в размере 30 см. Отдельные же особи могут достигать размера в 12 дюймов с учетом ног.

3 «Лососево-розовый паук-птицеед»

Такие пауки спокойно могут обитать и в домашних условиям, не смотря даже на то, что они являются самыми большими представителями во всем мире. Размеры таких особей могут превышать 30 см. Основная пища – это маленькие змеи, птицы и ящерицы. Действуют они очень быстро поэтому практически всегда не оставляют шансов на выживание своей добычи.

2 «Гигантский Крабовый паук»

Такое название пауки получили из-за своего довольно страшного внешнего вида. Размеры их могут превышать 30 см. Свою жертву они способны молниеносно уничтожать. Никакой опасности для людей они не представляют, а могут только нападать в качестве самообороны. Ну конечно лучше всего обходить их другой дорогой.

1 «Голиаф-птицеед»

Птицеед является самым большим пауком в мире, поэтому и занимает первое место в рейтинге. Обычная среда обитания для таких представителей – это Южная Америка. Размеры составляют около 30 см, при этом также они имеют довольно большие клыки, вес около 200 грамм. Именно из-за таких больших размеров, такого паука можно смело считать самым большим в мире. Голиаф проживает исключительно в норах, а вот в качестве добычи могут быть птицы, мыши и змеи. Для людей такой представитель никакой особой опасности не несет, поскольку яд, который он в себе содержит, является довольно слабым. Теперь вы знаете как выглядят самые большие пауки в мире.

Читать еще:  Кормление сухим кормом щенка крупных пород

Какой паук самый большой на Земле — фото и описание крупнейших пауков планеты

Сказать, сколько на нашей планете существует видов пауков, не сможет ни один учёный. Известно, что их более 42 тысяч. Несмотря на то, что они являются хищниками, большинство из них неопасны для человека. И все-таки люди остерегаются встречи с ними. Особенно, если поблизости оказался паук-великан. Представляем вам ТОП 10 самых больших пауков в мире.

Читайте также:

Тегенария стенная

Этот редкий паучок имеет относительно небольшое тельце – всего 3-4 см в длину, но размах ног может превышать 14 см. Его место жительства – заброшенные здания, пещеры. По окрасу он светло-коричневого цвета с бурыми лапками. Тегенария – прекрасный ночной охотник, резво преодолевающий короткие дистанции. Питается исключительно небольшими насекомыми, в борьбе за добычу может убивать своих сородичей. А для людей он совершенно неопасен, хоть по внешнему виду и не скажешь.

Цербал аравийский

Об этой разновидности пауков стало известно только в начале нынешнего века. Их обнаружили на территориях Иордании и Израиля. Размер особи с вытянутыми лапами, по разным данным, может достигать от 14 до 20 см. По цвету цербалы обычно жёлтые или бежевые с черными пятнами на ножках. Они активны ночью, для человека абсолютно безопасны.

Бразильский странствующий паук

Его еще называют бегуном, банановым пауком, или солдатом. В длину его размер составляет примерно 5-7 см, а с учетом размаха лап – около 17 см. Обычно он тёмно-коричневого цвета, но, в зависимости от места обитания, может иметь красный или даже чёрный оттенок. Встретить этого паука вероятнее всего в тропических лесах Центральной и Южной Америки, но лучше этого не делать, поскольку его причисляют к наиболее ядовитым представителям своего отряда.

Охотится бразильский странник по ночам, нагоняя свою жертву на большой скорости или настигая с помощью мощных прыжков. Его стандартное меню: насекомые, другие пауки, ящерицы, лягушки, маленькие грызуны и птицы.

Фаланга

Другие имена этого гиганта: сольпуга или верблюжий паук. Его длина составляет в среднем 7 см, а размах лап достигает 15 см. Привычная среда обитания сольпуг – пустынные и степные районы. Этим объясняется их неброский желтоватый окрас.

Верблюжьи пауки неядовитые, но у них очень острые хелицеры с зубами. Благодаря этому они могут питаться не только насекомыми, но и мелкими животными. Охотятся в основном ночью, пережидая дневной зной в прохладной норке.

Бразильский черно-белый птицеед

Этот агрессивный и непредсказуемый паук вырастает до 7-9 см, с вытянутыми лапами его длина может достигать 23 см. Из названия понятно, какого он цвета – чёрный с белыми крапинками на лапках. Его ареал обитания – Бразилия, где он селится у подножия деревьев или в расщелинах камней. Питается данный птицеед в основном сверчками и прочими насекомыми, а также небольшими ящерицами и мышами. Людям он не представляет угрозы, его яд может лишь вызвать аллергию.

Пецилотерия руфилата

Этот паук-птицеед вырастает до 8 см, а с учётом размаха лап – до 23-24 см. Его можно встретить на юго-востоке Индии. Взрослые особи устраивают свои гнезда преимущественно в дупле или ветках деревьев, молодняк же предпочитает держаться поближе к земле.

Руфилата имеет очень насыщенный зеленоватый окрас с желтыми и темно-коричневыми вкраплениями на ногах. Все его тело покрыто красными волосами, за исключением брюшка.

Как и все птицееды, он употребляет в пищу насекомых, ящерок, птиц, не пренебрежет и мелким грызуном. Хоть этот паук и очень агрессивен, находится немало желающих держать его как домашнего питомца.

Колумбийский фиолетовый птицеед

Этот довольно редкий паук живет в тропических лесах стран Латинской Америки. Свое название он получил за ярко-фиолетовый цвет лапок, размах которых может достигать 24 см. Тело паука окрашено в чёрный или темно-коричневый цвет, по длине составляет около 8-9 см.

Его добычей становятся насекомые, жабы, мелкие грызуны и птицы. На закуску может употребить и небольшого паука. Хоть фиолетовый птицеед и отличается агрессивностью, для людей он неопасен.

Лошадиный паук

Его официальное название – ласиодора парахибана. Тело этого птицееда составляет 8-10 см в длину, а с учётом размаха лап – 25 см. Молодые паучки имеют светлый окрас тела, но по мере взросления становятся темнее.

Живут парахибаны в тропических лесах Бразилии. Охотятся в тёмное время суток на насекомых и мелких грызунов. Этот паук в меру агрессивен, поэтому подходит для домашнего содержания даже новичкам. От его укуса может умереть домашнее животное, но человеку яд этого паука неопасен. Исключение составляют люди, у которых отмечена аллергия на укусы пчёл, им лучше с лошадиным пауком не контактировать.

Гетеропода максима

Этот огромный паук-охотник занимает первое место в мире по размаху лап – более 30 см. При этом туловище паука в длину не превышает 5 см.

Проживают эти великаны на Австралийском континенте и на юго-востоке Азии. Для своих жилищ выбирают пещеры, отслоившуюся кору деревьев, могут прятаться под камнями. В окрасе пауков преобладает коричневый цвет, ноги украшены чёрными пятнами. Питаются пауки-охотники насекомыми, ящерками, жабами, не брезгуют и своими более мелкими сородичами. Яд гетеропода максима токсичен, при укусе у человека может появиться отёк, возникнуть сильная тошнота и головная боль. Но летальные исходы зафиксированы не были.

Читать еще:  Клички для шарпея мальчика и девочки

Терафоза блонда

Многим он известен как птицеед-голиаф. Его по праву считают самым большим пауком, поскольку длина его туловища может достигать 9 см, а с вытянутыми лапами – 28 см. Окрас у него коричневый или рыжеватый с красным отливом.

Обитают птицееды-голиафы на Южноамериканском континенте. Они роют себе норы в земле под деревьями или занимают убежища своих поверженных врагов. Питаются преимущественно мелкими животными: ящерками, грызунами, птенцами и другими. Укус голиафа болезненный, но представляет опасность только для аллергиков. Несмотря на свою нервозность и агрессивность, этот паук является довольно популярным домашним питомцем. И все же заводить его начинающим арахнофилам не рекомендуется.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

САМЫЕ БОЛЬШИЕ ПАУКИ В МИРЕ / ТОП 10

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

В этом видео ТОП ТВ покажет вам самые большие пауки в мире, а именно топ 10 этих существ! Размеры этих гигантских пауков просто впечатляют, они на столько большие, что могут справится даже с небольшими птицами и змеями!

10. Нефила-золотопряд (Nephila edulis)

Тело паука женской особи, составляет 4 сантиметра, а если прибавить к нему длину конечностей, то получится около 11 – 13 см. Размеры самцов намного меньше, и с лапками получится всего 7 – 10 мм. Укус паука может вызвать покраснение, небольшую боль и волдыри, но все это проходит в течение суток.

9. Тегенария стенная (Tegenaria parietin)

Визуально выглядит на много больше, благодаря огромным и причудливо изогнутым 8 ногам. Паук обладает бледным окрасом, и считается лучшим бегуном на небольшие расстояния. Сегодня данный паук в природе встречается достаточно редко, в основном в Азии и Африке, где выбирает для обитания пещеры либо разрушенные здания.

8. Бразильский странствующий паук (Phoneutria Brazil)

Этот ужасный арахнида, входит в топ 10 самых ядовитых пауков в мире, поэтому внимательно изучите его и запомните, избегать встречи с этим пауком жизненно необходимо. Длина туловища Бразильского странствующего паука достигает 5 – 7 см, а вместе с конечностями – до 17 см. Один из подвидов этого паука – бегающий, очень любит забираться в человеческие жилища.

7. Цербал аравийский (Cerbalus aravensis)

Является самым новым видом пауков попавших в наш рейтинг. Про его существование ученым стало известно лишь в 2010 году. Самая крупная известная на данный момент особь, достигала 20 см. Обнаружили его в Израиле, что и послужило причиной названия. По словам ученых, эти пауки проявляют особую активность в самый жаркий сезон.

6. Гигантский бабуиновый паук (Spider Hysterocrates)

Несмотря на устрашающие размеры, особой опасности для человека не представляет. Сложно сказать почему этот паук получил прозвище Бабуиновый. Хотя что-то обезьянье в его внешности есть точно. Длинные толстые и мохнатые лапы, в сочетании с упитанным брюхом, выглядит весьма впечатляюще. Как и большинство самых больших пауков нашей планеты, ведет преимущественно ночную охоту, умертвляя при помощи яда сверчков и тараканов, и даже небольших мышей.

5. Фиолетовый птицеед (Xenesthis immanis)

Официально зарегистрированные максимальные параметры представителей данного класса с учетом конечностей, составляет 34,5 см. Однако средние особи имеют размеры до 26 см. Отметим, что фиолетовые птицееды опасности для людей не представляют.

4. Верблюжий паук (Camel spider)

Свое название верблюжьи пауки получили совершенно не из за поедания верблюдов, а благодаря наличию нескольких горбов на голове, что придает им некоторую схожесть с кораблями пустыни. Удачной охоте способствует возможность развивать скорость до 16 км/час. Размер представителей данного вида – до 30 см.

3. Розовый паук-птицеед (Lasiodora parahybana)

Интересно что данный вид пауков является одним из немногих, представители которого используются людьми в качестве домашних животных. Этот паук получил свое название благодаря розовому цвету щетинок на лапках и туловище. Розовый птицеед, один из самых больших пауков в мире. В естественной среде обитания его пищей являются птицы, ящерицы и небольшие змеи. Благодаря молниеносным движениям, шансы добычи на выживание минимальны.

2. Гигантский Крабовый паук (Huntsman Spider)

Гигантский Крабовый паук или Паук Охотник. Свое прозвище пауки получили благодаря ужасающей внешности, и исключительной способности молниеносно умертвлять свою жертву. Эти Арахниды вырастают до 30 см. И хотя они не представляют угрозы для жизни человека, легко могут напасть, но исключительно в порядке самозащиты.

1. Голиаф-птицеед (Birdeater)

Средой обитания представителей семейства тарантуловых является Южная Америка. Голиаф птицеед отличается наличием больших клыков, до 2,5 см, при общем размере свыше 30 см с учётом конечностей, и весит он до 200 грамм. Паук Голиаф живет в норах, а провиантом данных арахнидов являются птицы, мыши и змеи. Для людей опасности не представляют, ведь паралитический яд который продуцируют железы данных пауков – весьма слабый.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector